Волонтеры продолжают поиски пропавшей в Алматинской области студентки

Фотография - Волонтеры продолжают поиски пропавшей в Алматинской области студентки

Фото: today.kz

Около 30 человек прочесывали окрестности Капшагая и реки Или.

4973 0


Родственники пропавшей 3 декабря Айзады Авлатаровой и многочисленные волонтеры шестые сутки продолжают поиски, которые пока не увенчались успехом, передает корреспондент Today.kz. Девушку ищут в окрестностях Капшагая и вдоль дельты реки Или.

"Нас собралось около 30 человек, в том числе ребята из группы "Я - Алматинец" во главе с Константином Авершиным. Поиски начали в обед на семи машинах, кто-то остался в Капшагае, кто-то поехал в сторону Баканаса искать вдоль русла реки Или. Ясновидящая сказала ранее родным девушки, что она обнаженная находится возле воды, мы принимали разные версии", - рассказал волонтер Айдос. 


Поиски в районе "Скального города" (учебно-тренировочный полигон МЧС РК - Прим. автора), расположенного в дельте реки Или, не дали никаких результатов.

"С 11 до двух часов дня мы искали ее и раздавали прохожим фото человека, предположительно похитившего Айзаду. Но, к сожалению, на сегодня поиски не увенчались успехом. На днях вблизи Капшагая чабан увидел машину, в которой сидел рослый мужчина, а рядом с ним была девушка-брюнетка, которая выглядела изможденной. Водитель, по словам пастуха, был нетрезв. Родные пропавшей студентки, встретившись с чабаном, показали ему фото Айзады, мужчина сразу признал ее. Он описал внешность мужчины, благодаря чему составили фоторобот", - рассказал волонтер Айдос. 


Со слов волонтеров, стало известно, что мужчину, похожего на подозреваемого в похищении Айзады Авлатаровой, видели накануне в одном из магазинов Капшагая, где он покупал продукты. 

Между тем, как сообщил один из волонтеров, принимающий участие в поисковой операции, полицейскими ранее была найдена девушка, похожая на Айзаду Авлатарову. По их словам, родственники выезжали на опознание, однако эта информация не подтвердилась. 

Напомним, в Алматинской области волонтеры и родственники вместе с полицейскими несколько дней ищут 20-летнюю студентку Айзаду Авлатарову. Девушка пропала 3 декабря.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!