Вопрос транспортировки тела погибшего в Китае студента из РК остается открытым

Фотография - Вопрос транспортировки тела погибшего в Китае студента из РК остается открытым

Фото: vkontakte/@Ерлан Амангелдi

Ерлан Амангельды скончался через 18 дней после ДТП, не приходя в сознание.

3251 0


Мама скончавшегося в больнице китайской провинции Гуандун казахстанского студента Ерлана Амангельды сообщила о нехватке средств для транспортировки тела сына на родину, передает корреспондент Today.kz. Собранных денег не хватает.

"Он пролежал в больнице ровно 18 дней и скончался вчера в 5:30, не приходя в сознание. Сейчас мы его отвезли в больницу, он лежит в морге. Занимаемся организацией транспортировки тела. Не могу сказать, что посольство Казахстана нам хорошо помогает, мы написали письмо, ждем ответа по программе 010. Это программа по перевозке тела в другую страну. Хоронить сына будем в Астане, 20 декабря ему исполнился бы 21 год", - рассказала Батима Шакенова. 

В пресс-службе Министерства иностранных дел РК сообщили, что родным погибшего студента оказывается всевозможная оперативная помощь. 

"Наши коллеги помогают, вопрос с финансированием пока открыт, чтобы отправить тело в Казахстан, нужны средства. С нашей стороны будет оказана максимально возможная помощь, казахстанские дипломаты находятся в контакте с родственниками по вопросам оформления документов", - рассказал руководитель пресс-службы МИД Ануар Жайнаков.

По словам матери погибшего казахстанского студента, на транспортировку тела нужна крупная сумма денег, которыми родители Ерлана Амангельды не располагают.

"На настоящий момент мы разговариваем со спонсорами из Казахстана, чтобы помогли нам перевезти тело, нужна сумма в пределах от 14 до 17 тысяч долларов. Этих денег у нас нет. Сын второй день лежит в морге, мы оформляем документы, это очень сложно, требуется много бумаг: из посольства, сопроводительное письмо через таможню, также из полицейского участка. Ребята собрали около шести тысяч долларов, у нас есть свои деньги на руках, но этого недостаточно", - говорит Батима Шакенова. 

Напомним, ДТП произошло 22 ноября, когда группа молодых людей на мопедах возвращалась домой с отдыха. Позже информацию о пострадавшем в результате аварии в Китае казахстанском студенте Ерлане Амангельды подтвердили в МИД РК и отметили, что готовы оказать консульско-правовую помощь родственникам парня.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!