В Алматинской области усилены поиски Айзады Авлатаровой и ее похитителя

Фотография - В Алматинской области усилены поиски Айзады Авлатаровой и ее похитителя

Фото: VK/Айзада Смаилова

По факту исчезновения Айзады Авлатаровой возбуждено уголовное производства по статье "Похищение человека".

3473 0


Оперативно-поисковые группы, работающие в круглосуточном режиме, значительно расширили территорию поисков, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел Алматинской области. Также поисковики продолжают прочесывать окрестности и близ расположенных населенных пунктов. 

"По розыску пропавшей девушки задействованы более 350 сотрудников полиции Илийского, Кербулакского, Талгарского, Карасайского, Жамбылского районов и города Капшагай. К поисковым мероприятиям также привлечены военнослужащие Национальной гвардии и волонтеры из гражданских лиц, среди которых члены ассоциации ветеранов спецподразделений силовых структур", - сообщили в ДВД Алматинской области. 

Полицией отрабатываются различные версии. Также стало известно, что по факту исчезновения Айзады Авлатаровой принято решение о возбуждении уголовного производства согласно статье 125 УК РК "Похищение человека".

В областном ДВД выразили благодарность населению, которое принимает активное участие в поисках девушки, продолжая передавать необходимую информацию правоохранительным органам. Сообщается, что именно по показаниям свидетелей установлена личность мужчины, возможно, причастного к исчезновению девушки. Полицейские активизировали действия по розыску и задержанию предполагаемого похитителя, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности.

Ход поисковых мероприятий находится на особом контроле министра внутренних дел РК.

Напомним, в Алматинской области волонтеры и родственники вместе с полицейскими несколько дней ищут 20-летнюю студентку Айзаду Авлатарову. Девушка пропала 3 декабря, когда направлялась на занятия в колледж из поселка Жетыген Илийского района в поселок Отеген батыр. Родные подключили даже экстрасенсов. Корреспондент Today.kz побеседовал с другом Айзады Авлатаровой, которому она звонила по дороге из дома в колледж, а также встретился с завучем учебного заведения. 20-летнюю студентку характеризуют как примерную и ответственную старосту группы.

Позже стало известно, что предположительно установлен автомобиль, который увез 20-летнюю студентку Айзаду Авлатарову в сторону Капшагая.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!