"Мне все равно, буду продавать себя" - рейд по выявлению проституток в Алматы

Фотография - "Мне все равно, буду продавать себя" - рейд по выявлению проституток в Алматы

Фото: ©Алмаз Толеке

За ночь полицейские задержали полсотни девушек.

5902 0

Корреспонденты Today.kz приняли участие в ночном рейде по выявлению работниц коммерческого секса в Алматы. В результате "облавы" были задержаны более 50 проституток.

"На сегодня нам из ДВД выделено четыре группы по выявлению притонов, установлению лиц, оказывающих интимные услуг. Сегодня было доставлено около 50 девушек легкого поведения в РОВД Турксибского района для установления личностей, профилактических мероприятий с ними, также в отношении данных лиц составляются административные протоколы согласно 449 статье Административного кодекса РК. Выявляем помещения, где организованы притоны, работает круглосуточный наряд, который патрулирует проспект Сейфуллина", - рассказал участковый инспектор Еркин Алжынбаев.

Как рассказал участковый, он видит "знакомые все лица". И при каждом визите в РОВД девушки делятся новыми жалостливыми историями. 

"Год назад моя мама умерла от сердечного приступа, теперь на земле не осталось человека, которым я дорожила бы и перед кем мне было бы стыдно. Мне все равно, я буду продавать себя. Я отчаялась, на нормальную работу меня не берут, потому что нет образования и опыта работы", - рассказала Жанна.


Притоны организуются в частных домах, благоустроенных квартирах, гостиницах. После выявления правонарушений, опроса проституток и клиентов наказывают, как правило, администраторов и арендаторов помещений. Размеры штрафов доходят до 100 МРП, или 198 тысяч тенге. 

"Если данный факт повторяется в течение года тем же лицом, то организаторам и владельцам притонов грозит уже 150 и 200 МРП, также составляется протокол на самих девушек легкого поведения, им грозит штраф в 10 МРП, то есть порядка 10 тысяч тенге; либо административный арест до пяти суток, который выносит судья, иностранных граждан же выдворяют за пределы республики", - сообщил участковый инспектор Еркин Алжынбаев.

"Я работаю, чтобы собрать денег на аборт. Забеременела и не хочу рожать, потому что ребенка не смогу содержать и воспитывать. В этой сфере я уже 15 лет, и это болото. Кто меня замуж возьмет такую", - рассказала Санда.


Самая молодая из задержанных - 1997 года рождения. Ее имени доподлинно неизвестно, "ночная бабочка" просит называть себя ласковым именем Лаурита. Лаурита на пятом месяце беременности. 

Полицейский предупредил, что девушки используют разные уловки, в том числе рассказывают выдуманные истории о себе и своих близких. 





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!