Состояние совершившего самосожжение студента из Туркестана крайне тяжелое

Фотография - Состояние совершившего самосожжение студента из Туркестана крайне тяжелое

Фото: today.kz

Он введен в медикаментозный сон.

2139 0


Из-за болевого шока студента из Туркестана, совершившего самоподжог, ввели в медикаментозный сон. Состояние Ержана Сапархана врачи оценивают по-прежнему как крайне тяжелое. Он не подлежит транспортировке даже санавиацией, уточнили Today.kz в Центральной городской больнице Туркестана.

Как рассказал заместитель главного врача по лечебной части Бакытжан Жузжасаров, прилетал специалист из ожогового центра Астаны, подтвердил нетранспортабельность пациента, который поступил в больницу с 90-процентными ожогами тела.   

"Лечение согласовано. Продолжается борьба с ожоговым шоком. Пациенту делаются ежедневные влажные перевязки, применяется антибактериальная терапия в комплексе с седативной. Больной находится в медикаментозном сне", - пояснил Бакытжан Жузжасаров. Медики не дают никаких прогнозов. 

Напомним, 7 декабря в городе Туркестане Южно-Казахстанской области 20-летний Ержан Сапархан совершил акт самосожжения во дворе собственного дома. Горящим его застал отец. По словам родителя парня, в семье все было благополучно, никаких конфликтных ситуаций не было. Ержан учится в Международном Казахско-Турецком университете имени Ахмета Ясави по специальности "Музыкальное образование". Известно, что парень был женат, молодая семья ожидает ребенка. Полицейские устанавливают мотивы и обстоятельства происшествия.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!