В Астане пострадавшая в пожаре семья собирает деньги на лечение детей

Фотография - В Астане пострадавшая в пожаре семья собирает деньги на лечение детей

Иллюстративное фото

В результате пожара в общежитии скончалась 14-летняя девочка, трое малолетних детей находятся в тяжелом состоянии.

2617 0

В Астане родители пострадавших в результате взрыва газового баллона детей собирают средства для их лечения, сообщает корреспондент Today.kz. Одного ребенка, 14-летнюю Жанерке Кошербаеву, спасти не удалось. Инцидент произошел 21 ноября. 

Как рассказала друг семьи Галия Нурпаш, в момент ЧП в общежитии родители детей были на работе. Все четверо детей в результате пожара получили сильные ожоги, за жизнь старшей девочки медики боролись в течение 16 дней. 7 декабря Жанерке не стало. 

"Вчера были похороны, мы собирали деньги на их организацию", - рассказала женщина, инициировавшая сбор средств на лечение пострадавших. 

У 12-летней Сымбат ожог третьей степени, сейчас девочка уже вышла из реанимации. Трехлетняя Аяла, получившая сильные ожоги, до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии.

"Вообще лечение бесплатное, но некоторых уколов нет в наличии в больнице, сами покупаем", - сказала Галия Нурпаш.

Семилетний Диас пострадал меньше, он уже выписан из больницы, состояние стабильное. "Он дома, продолжает лечение за свой счет. Кремы, масла, витамины разные - много чего, словами не выразить состояние родителей", - рассказала друг семьи.

Сейчас Кошербаевы арендуют квартиру и нуждаются в материальной поддержке. Они открыли счет в банке, на который можно перечислить деньги в помощь пострадавшей семье: KZ 226015703100111303 Halyk Bank.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!