Пропавшую студентку Айзаду Авлатарову нашли в шоковом состоянии

Фотография - Пропавшую студентку Айзаду Авлатарову нашли в шоковом состоянии

Фото: facebook/@Константин Авершин

Вместе с девушкой доставлен подозреваемый в ее похищении мужчина.

18019 1


Полицейские Алматинской области нашли пропавшую 3 декабря Айзаду Авлатарову, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Девушка находится в плохом психическом состоянии.

Сообщается, что вместе с ней в полицию Капшагая доставлен мужчина, подозреваемый в похищении. Сейчас продолжается допрос задержанного. Досудебное расследование ведется по статье 125 УК РК "Похищение человека".


Как сообщил волонтер Константин Авершин, девушка здорова, но находится в плохом психическом состоянии.

"Все нормально, живая, здоровая. Нашли ее в районе турарских дач. Задержали и подозреваемого, он находится в изоляторе. Он ее таскал, запугал, угрожал. Девушка напугана. Сотрудники Капшагайского ГОВД и войска грамотно сработали и вернули ребенка в семью. Сейчас приехали родственники, они ее заберут. Девушке нужен психолог, нужно вывести ее из этого состояния", - сообщил он.

В беседе с корреспондентом Today.kz аким Жетыгенского сельского округа Алматинской области Нурлан Абилев заверил в том, что семье девушки будет оказана вся необходимая помощь. 

Напомним, 20-летнюю студентку Айзаду Авлатарову несколько дней искали в Алматинской области. Девушка пропала 3 декабря, когда направлялась на занятия в колледж из поселка Жетыген Илийского района в поселок Отеген батыр. Родственники девушки подключили к поиску экстрасенсов. 

Корреспондент Today.kz побеседовал с другом девушки, которому она звонила по дороге из дома в колледж, а также встретился с завучем учебного заведения. 20-летнюю студентку характеризуют как примерную и ответственную старосту группы. Позже стало известно, что предположительно установлен автомобиль, который увез 20-летнюю студентку Айзаду Авлатарову в сторону Капшагая. Оперативно-поисковые группы, работавшие в круглосуточном режиме, значительно расширили территорию поисков. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сапна 11 дек. 2015

спасиба властям полиции и благодарю вас за спасения девушки 20л Айзады Авлатаровой весь народ казахстана пережил это страх и думаю о своих дочерей и вот так будут продолжать воровать наших девушек как жить нам дальше.Чувствуешь что нашей стране опасно стало жить каждому и считаешь что наша страна не можешь жить свободно жить и дышать на своей земле.закрыть нашу границу и землю и воздушное неба.этого человека надо сжечь ему не помогает тюрма.

Ответить