В акимате Астаны ищут виновных в инциденте с падением девочки в колодец

Фотография - В акимате Астаны ищут виновных в инциденте с падением девочки в колодец

Фото: progorod43.ru

В районе ЧП найдено еще три открытых колодца.

2842 0


В Астане учащаяся третьего класса упала в открытый колодец на улице Калдаякова и провела там полчаса. Сейчас состояние девочки оценивается как удовлетворительное, она отправлена на лечение. Тем временем в акимате ищут виновных в случившемся, в отношении работников "Астана су арнасы" идет служебное разбирательство, передает Today.kz. Как стало известно из релиза акимата, в районе ЧП было найдено еще три открытых колодца. 

"10 декабря 2015 года ученица третьего класса  средней школы № 73 упала в канализационный колодец, который находится по улице Шамши Калдаякова, 37. По приезде бригады "скорой помощи" на вызов в 13:55 пострадавшая девочка высказывала жалобы на озноб и головокружение. Диагноз - общее переохлаждение. Со слов ребенка выяснено, что по пути из школы она упала в открытый колодец и находилась в нем около 30 минут", - говорится в сообщении.

Упавшего в колодец ребенка обнаружили прохожие, которые привели девочку в школу, где ее согрели и укутали теплой одеждой. Школьнице была оказана медицинская помощь, сейчас ее состояние удовлетворительное. Девочка отправлена на амбулаторное лечение.

Сообщается, что колодец числится на  балансе ГКП "Астана су арнасы". В настоящее время в отношении ответственных лиц идет служебное разбирательство.

"Специалистами организации был установлен полиэтиленовый люк и забетонировано основание колодца. По линии коллектора в этом же районе были обнаружены еще три открытых колодца", - отмечают в акимате. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!