Сотрудник посольства РК в КНР оказывает помощь родным погибшего студента

Фотография - Сотрудник посольства РК в КНР оказывает помощь родным погибшего студента

Фото: vkontakte/@Ерлан Амангелдi

Кроме этого, решается вопрос транспортировки тела в Казахстан.

2669 0


Для оказания помощи родителям скончавшегося в больнице китайской провинции Гуандун казахстанского студента Ерлана Амангельды в Гуанчжоу отправился сотрудник посольства РК в КНР. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков, передает Today.kz.

"Наш сотрудник консульского отдела посольства Казахстана в Китае сегодня командирован в Гуанчжоу для оказания полной поддержки и содействия родителям погибшего парня в оформлении необходимых процедур по организации доставки тела Ерлана Амангельды в Казахстан", - заявил Ануар Жайнаков.

Напомним, ДТП произошло 22 ноября, когда группа молодых людей на мопедах возвращалась домой с отдыха. Позже информацию о пострадавшем в результате аварии в Китае казахстанском студенте Ерлане Амангельды подтвердили в МИД РК и отметили, что готовы оказать консульско-правовую помощь родственникам парня.

Позже мама скончавшегося в больнице китайской провинции Гуандун казахстанского студента Ерлана Амангельды сообщила о нехватке средств для транспортировки тела сына на родину. Собранных денег не хватает.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!