Полиция ищет возможных пострадавших от рук похитителя алматинской студентки

Фотография - Полиция ищет возможных пострадавших от рук похитителя алматинской студентки

Фото: today.kz

Мужчина подозревается в похищении алматинской студентки Айзады Авлатаровой.

6006 0


Полицейские Алматинской области обратились к гражданам с просьбой помочь в расследовании дела о похищении студентки Айзады Авлатаровой, которую нашли накануне, спустя неделю после ее исчезновения. Всех располагающих какой-либо информацией просят звонить в дежурную часть, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

В ведомстве сообщили, что по факту похищения 20-летней Айзады Авлатаровой проводится расследование по статье 125 УК РК "Похищение человека". В совершении данного преступления обоснованно подозревается ранее неоднократно судимый уроженец Алматы Игорь Анатольевич Токарев 1970 года рождения, который задержан и водворен под стражу в ИВС.

"Всем, кто располагает какой-либо информацией о причастности Игоря Токарева к преступлениям и правонарушениям, либо пострадал от его противоправных деяний, просим сообщить в дежурную часть ДВД Алматинской области: 8 (7282) 60-80-07; или в дежурную часть Илийского РУВД – 8 (72752) 2-04-01, WhatsApp - 8 707 922 32 33", - говорится в сообщении.

Напомним, 20-летняя студентка Айзада Авлатарова пропала 3 декабря, когда направлялась на занятия в колледж из поселка Жетыген Илийского района в поселок Отеген батыр. Ее искали полицейские региона и многочисленные волонтеры. Родственники девушки подключали даже экстрасенсов. Корреспондент Today.kz побеседовал с другом девушки, которому она звонила по дороге из дома в колледж, а также встретился с завучем учебного заведения. 20-летнюю студентку характеризуют как примерную и ответственную старосту группы. Позже стало известно, что предположительно установлен автомобиль, который увез 20-летнюю студентку Айзаду Авлатарову в сторону Капшагая. Оперативно-поисковые группы, работавшие в круглосуточном режиме, значительно расширили территорию поисков. 

Айзаду Авлатарову нашли в плохом психическом состоянии. Вместе с ней в полицию Капшагая был доставлен Игорь Токарев, подозреваемый в похищении.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!