Похищенную Айзаду Авлатарову нашли солдаты Нацгвардии

Фотография - Похищенную Айзаду Авлатарову нашли солдаты Нацгвардии

Фото пресс-службы Национальной гвардии РК

Четверо военнослужащих отличились в поисках пропавшей алматинской студентки.

4013 0


В ДВД Алматинской области назвали имена солдат, обнаруживших похищенную  студентку. В поисках девушки отличились военнослужащие воинской части №5571 регионального командования "Оңтүстік" Национальной гвардии Республики Казахстан, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Войсковой наряд во главе с лейтенантом Сердалиновым, специалистом кинологом младшим сержантом Алимбетовым, рядовыми Нурхан и Бинуровым, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, на дачном кооперативе "Заря Капшагай" Алматинской области, задержали подозреваемого Токарева Игоря Анатольевича и установили местонахождение без вести пропавшей Авлатаровой Айзады Алимжановны. Военнослужащие Национальной гвардии Республики Казахстан, выполняя свой воинский долг, вносят огромный вклад в дело укрепления правопорядка, в любое время суток готовы прийти на помощь гражданам страны", - говорится в сообщении.

Напомним, 20-летнюю студентку Айзаду Авлатарову неделю искали в Алматинской области. 3 декабря примерно в полдень она вышла из дома в поселке Жетыген Илийского района, чтобы поехать на учебу. Девушка села в попутку и пропала. Родственники девушки подключали к поискам даже экстрасенсов, которые уверяли, что студентка жива. Кроме того, версия, что Айзаду могли украсть для замужества, была сразу же исключена.

Корреспондент Today.kz побеседовал с другом девушки, которому она звонила по дороге из дома в колледж. Молодой человек рассказал о последнем телефонном разговоре Айзады Авлатаровой, в котором она призналась, что ей страшно. 

Позже полицейские сообщили, что предположительно установлен автомобиль, который увез 20-летнюю студентку. Кроме этого, было просмотрено видео камер наружного видеонаблюдения по пути следования без вести пропавшей - от поселка Жетыген в направлении Капшагая.

Оперативно-поисковые группы, работавшие в круглосуточном режиме, значительно расширили территорию поисков: полицейские и волонтеры прочесывали окрестности и близ расположенные населенные пункты. Сотрудниками правоохранительных органов рассматривались различные версии.

По показаниям свидетелей была установлена личность мужчины. Полицейские активизировали действия по розыску и задержанию предполагаемого похитителя, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности. По факту исчезновения Айзады Авлатаровой было принято решение о возбуждении уголовного производства согласно статье 125 УК РК "Похищение человека".

Спустя неделю алматинскую студентку Айзаду Авлатарову нашли в плохом психическом состоянии. Вместе с ней в полицию Капшагая был доставлен Игорь Токарев, подозреваемый в похищении.

Полицейские Алматинской области уже обратились к гражданам с просьбой помочь в расследовании дела о похищении алматинской студентки.

"Всем, кто располагает какой-либо информацией о причастности Игоря Токарева к преступлениям и правонарушениям, либо пострадал от его противоправных деяний, просим сообщить в дежурную часть ДВД Алматинской области: 8 (7282) 60-80-07, или дежурную часть Илийского РУВД – 8 (72752) 2-04-01, Whats App - 8 707 922 32 33", - отмечают полицейские.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!