Тюрьма не должна быть инкубатором террористов - замгенпрокурора РК

Фотография - Тюрьма не должна быть инкубатором террористов - замгенпрокурора РК

Фото: prokuror.gov.kz

О том, что связывает дела о терактах в Париже и массовом убийстве в Аксайском ущелье, рассказал Жакип Асанов.

1438 0


Тюрьмы не должны быть инкубаторами для террористов и экстремистов, считает заместитель генерального прокурора РК Жакип Асанов. Об этом он сообщил в ходе III Форума "тюремной реформы", передает корреспондент Today.kz

"Страшное убийство 12-ти человек в Аксайском ущелье и теракты в Париже связывает одно. Эти побоища устроили лица, судимые в прошлом за менее серьезные преступления. Находясь в колониях, они нашли друг друга и встали на путь террора. Тюрьмы не должны быть инкубаторами террористов и экстремистов. Этого можно было избежать, будь у нас должная система ресоциализации, - сказал Жакип Асанов. - И для тех, кто не нашел места в обычной жизни, тюрьма становится последним приютом, а нередко - и могилой. За два года 433 заключенных похоронены там".

Массовое убийство в Иле-Алатауском национальном парке произошло 13-14 августа 2012 года. Большинство из 13 членов террористической группировки познакомились в тюрьме. Жертвами серии взрывов, которые прогремели в Париже в ночь на 14 ноября, стали 153 человека. 

Ранее сообщалось о показателях занятости заключенных в тюрьмах. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!