Родственники Айзады Авлатаровой не исключают версию о запланированном похищении

Фотография - Родственники Айзады Авлатаровой не исключают версию о запланированном похищении

Фото: today.kz

По предположениям дяди девушки, похититель мог планировать продать Айзаду в рабство.

6441 1


Родственники Айзады Авлатаровой не исключают версию о том, что похититель девушки тщательно планировал преступление. Возможно, он намеревался продать студентку в рабство - поделился мнением в беседе с корреспондентом Today.kz родной дядя пострадавшей Арслан Смаилов. 

"Есть версия, что заранее готовился. Следил за ней. Айзада вышла из дома, пошла до центральной улицы, такси поймала - и именно он был за рулем. Эту машину 12 дней назад в Каскелене угнали", - рассказал Арслан Смаилов.

Также, по его словам, преступнику удавалось умело заметать следы. Он перебирался из одного населенного пункта в другой, меняя при этом SIM-карты. "Где он только ни был. И в Али был, и в Жанаарне (поселки в Алматинской области – Прим. автора) был. Путал следы. Телефон включал, выключал. У него, оказывается, несколько "симок" было. Одну снимал - другую ставил. Потом в Капшагае был, опять на тех же дачах, потом - на других. За дни, что мы искали Айзаду, он и в Кербулаке был, и в Баканасе", - поделился дядя найденной накануне девушки.

Арслан Смаилов рассказал о состоянии Айзады в момент ее обнаружения. Девушка слаба, заметно похудела. "Она не сопротивлялась, спокойно шла. По-моему, препаратами или чем-то еще "накачал" ее. Не знаю, что это, но она как зомби была, когда их нашли. Она похудела, очень слабая. Правда, он ее не бил и не трогал. Вчера экспертизу делали - интимных отношений не было", - отметил Смаилов. 

20-летняя студентка Айзада Авлатарова пропала 3 декабря, когда направлялась на занятия в колледж из поселка Жетыген в поселок Отеген батыр Илийского района. В ее поисках, продолжавшихся неделю, были задействованы сотни полицейских Алматинской области и многочисленные волонтеры. Родственники девушки обращались даже к экстрасенсамАйзаду Авлатарову нашли 10 декабря в районе дач близ Капшагая. Вместе с ней в полицию был доставлен 44-летний Игорь Токарев, подозреваемый в похищении. Он задержан и водворен под стражу в ИВС. Как стало известно, ранее мужчина был неоднократно судим. 




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


КАк я рада за девочку 11 дек. 2015

ну и Слава Богу что не трогал, молодцы родственники во время били тревогу. Бл

Ответить