Скончавшегося в Китае студента доставят в Казахстан на следующей неделе

Фотография - Скончавшегося в Китае студента доставят в Казахстан на следующей неделе

Собрать средства на транспортировку тела помогли родственники и друзья.

3453 0


Мать скончавшегося в больнице китайской провинции Гуандун казахстанского студента Ерлана Амангельды Батима Шакенова рассказала, что деньги на транспортировку тела удалось собрать, но вылететь они смогут не раньше среды. Казахстанцы еще не подготовили все необходимые документы, передает Today.kz.

По словам Батимы Шакеновой, финансовый вопрос удалось решить - помогли родственники и друзья. Остается получить недостающий документ. "Сейчас у нас проблема с полицией. Она должна дать заключение на вывоз тела в Казахстан. Нам удалось собрать все документы, кроме этого. Сейчас мы ждем. Сегодня пятница, в субботу и воскресенье они не работают. Даже если они дадут заключение в понедельник до обеда, в этот же день мы не успеем вылететь. Так как самолеты вылетают в понедельник, среду и пятницу, получается, мы вылетим в лучшем случае в среду", - поделилась мать погибшего студента.

Она подтвердила, что помощь в оформлении документов ей оказывает специально направленный Министерством иностранных дел РК сотрудник посольства в КНР.

"С сегодняшнего дня приехал помощник консула. Он начал заниматься полностью всеми документами по перевозке. Ребята помогают нам, чтобы полиция быстрее дала заключение на вывоз", - сказала Батима Шакенова

Напомним, Ерлан Амангельды скончался в результате ДТП, произошедшего 22 ноября. Накануне его мать сообщила о нехватке средств для транспортировки тела сына на родину. Позже МИД РК проинформировал, что направил сотрудника посольства РК в КНР для оказания помощи родным погибшего студента. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!