Похищенный в Ливане сын Каддафи отпущен

Фотография - Похищенный в Ливане сын Каддафи отпущен

Фото: nakanune.ru

Ганнибал Каддафи находился в заложниках всего несколько часов и был освобожден в окрестностях города Баальбек

1920 0

Сотрудники правоохранительных органов Ливана установили местонахождение похищенного сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Сейчас Ганнибал Каддафи доставлен в Бейрут, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Каддафи находился в городе Баальбек в 80 километрах от Бейрута. Отмечается, что его похитили шиитские боевики, их принадлежность к вооруженным группировкам устанавливается. Обстоятельства передачи сына диктатора полицией не уточняются.

Ганнибал Каддафи был похищен  в Бейруте, куда он приехал, чтобы навестить свою супругу. Сообщалось, что сын бывшего ливийского лидера был захвачен представителями ливанского шиитского движения "Амаль".

Позднее телеканал Al-Jadeed TV показал запись, на которой Каддафи просит откликнуться всех, кто имеет какую-либо информацию о местонахождении имама Мусы Садра. Судя по видеозаписи, Ганнибал был избит, у него были черные круги под глазами, но сам похищенный заявил, что он "здоров, счастлив и расслаблен".

Муаммар Каддафи был убит ливийскими повстанцами в 2011 году, спустя полгода после начала гражданской войны в Ливии.

Ганнибал Каддафи известен буйным нравом. В 2008 году в Швейцарии он и его супруга были арестованы по подозрению в избиении прислуги. Обвинения впоследствии сняли, но ливийско-швейцарские отношения испортились.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!