35 пьяных водителей задержали на дорогах Астаны в минувшие выходные

Фотография - 35 пьяных водителей задержали на дорогах Астаны в минувшие выходные

Иллюстративное фото

Полицейские подвели итоги ОПМ "Правопорядок"

1451 0


За три дня оперативно-профилактического мероприятия "Правопорядок" полицейские Астаны пресекли свыше 2,5 тысячи нарушений. 35 водителей в нетрезвом виде разъезжали по дорогам, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу УАП ДВД Астаны.

Как сообщили в ведомстве, в проведении широкомасштабной профилактической отработки были задействованы свыше 2,5 тысячи полицейских, а также военнослужащие Национальной гвардии РК. 

"По итогам мероприятия сотрудниками столичного гарнизона раскрыто по горячим следам 167 преступлений, в том числе 20 ранее совершенных, задержано 13 уголовных преступников, находящихся в розыске. Кроме того, были задержаны 14 лиц за незаконное хранение и ношение запрещенных предметов, в том числе 11 лиц - за незаконное хранение наркотиков", - рассказал заместитель начальника УАП ДВД Астаны Игорь Горбунов.

По данным ведомства, выявлено 2663 административных правонарушения, в том числе 273 факта мелкого хулиганства, выявлено около 500 фактов нарушений правил благоустройства территорий, 96 несовершеннолетних задержаны за  нахождение в ночное время без сопровождения их законных представителей. В Центр адаптации несовершеннолетних помещены 20 подростков за беспризорность и безнадзорность.

Выявлено 110 нарушений правил пребывания иностранных граждан в РК, в приемник-распределитель ДВД Астаны помещены 19 лиц, в том числе 16 иностранцев.

"По линии дорожной безопасности пресечено свыше 225 нарушений скоростного режима и управления автотранспортом с непристегнутыми ремнями безопасности, 184 водителя задержаны за разговоры по мобильному телефону при управлении транспортным средством, пресечено 32 факта выезда на встречную полосу, 35 водителей управляли авто в состоянии алкогольного опьянения",- отметил Горбунов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!