Аким ВКО прокомментировал массовую драку рабочих на месторождении Актогай

Фотография - Аким ВКО прокомментировал массовую драку рабочих на месторождении Актогай

Фото: today.kz

Даниал Ахметов назвал инцидент "хорошим и суровым уроком".

2003 0


Аким ВКО Даниал Ахметов назвал причину конфликта между рабочими KAZ Minerals на месторождении Актогай. По словам главы региона, поводом послужили социальные условия, в которых оказались люди, передает корреспондент Today.kz. Все виновные в инциденте были наказаны. 

Напомним, в июле 2015 года произошла драка между рабочими из-за порции еды и требования добавки. В результате завязалась перепалка с охраной объекта, которая переросла в групповую потасовку. Пострадал 31 рабочий, 21 участник попал в больницу. В связи с произошедшим в Правительстве РК состоялось экстренное заседание.

"Проблема конфликта была в социальных условиях. Ну что такое на четыре квадратных метра восемь человек? Столовая с огромной очередью. Невнимание к нуждам трудящихся. Вот что явилось основной причиной. Там нет никакого межнационального конфликта. Так просто получилось, что одна группа людей пришла в столовую, возмутилась качеством приготовления, затем получила замечание от другой группы, потом возник мужской спор, который вылился в потасовку. Мы приняли меры, открыты две новые столовые, открыто порядка восьми новых общежитий. Людям создали нормальные условия. Мой заместитель бывает раз в месяц, аким района бывает практически тоже, я три раза был на этом объекте и в ближайшее время еще раз посмотрю", - сообщил Даниал Ахметов.

Глава региона назвал инцидент "хорошим и суровым уроком" и заверил присутствующих, что впредь подобных инцидентов не произойдет.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!