К пяти годам приговорен продавший похищенный пистолет солдат в Павлодаре

Фотография - К пяти годам приговорен продавший похищенный пистолет солдат в Павлодаре

Иллюстративное фото

Военнослужащий продал пистолет за 80 тысяч тенге.

3783 17

В Павлодаре на выездном заседании Военного суда Семейского гарнизона было рассмотрено уголовное дело по обвинению военнослужащего воинской части 6679 сержанта Ержана  Ибрашова. Солдата, похитившего и продавшего пистолет, приговорили к пяти годам лишения свободы, передает Today.kz со ссылкой на Военный суд РК.

"Воспользовавшись доверием командира роты, Сержант Ибрашов при приеме оружия у караульной смены похитил из сейфа для хранения оружия и боеприпасов пистолет Макарова с пустым магазином, после чего вынес его за территорию части. Вечером того же дня солдат продал похищенный им пистолет своему знакомому за 80 тысяч тенге, который также был задержан", - говорится в сообщении Военного суда.

В ходе судебного заседания подсудимые полностью признали вину и раскаялись в содеянном.

Ибрашов был осужден по части 3 статьи 287 УК РК "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия" и части 1 статьи 291 УК РК " Хищение либо вымогательство оружия и приговорен" к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Мужчина, который купил у военнослужащего пистолет и хранил его у себя дома, был признан виновным по части 3 статьи 287 УК РК и приговорен к штрафу в размере 1000 МРП (порядка двух миллионов тенге).

Напомним, недостача пистолета марки "Макаров" в Павлодаре была выявлена 9 сентября 2015 года в ходе проверки оружия и боеприпасов в комнате хранения третьей стрелковой роты воинской части 6679 Национальной гвардии РК. Солдат Нацгвардии  РК Ержан Ибрашов, похитивший пистолет из воинской части, был арестован в октябре текущего года. Пистолет был закреплен за ефрейтором, находившимся в отпуске, поэтому подозреваемый надеялся, что пока в части узнают о пропаже  пистолета, пройдет время, и он будет вне подозрения. Вместе с ним был задержан и покупатель пистолета.



Загрузка...

Комментарии (17)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Саян 14 дек. 2015

Все это очень правильно. Каждый получил ровно то, что заслужил.

Ответить


Жарылсын 14 дек. 2015

Этот сержантик совсем оборзел. Не надо делать из своей работы какой-то бизнес. Тем более распоряжаться подобным образом имуществом государства.

Ответить


Айдаулет 14 дек. 2015

Вчера только читал об этой новости . И это меня немного побеспокояло. Не уж то им так легко выносить оружие с части .

Ответить


ВВ 27 февр. 2016

Айдаулет, нелегко.просто воспользовался доверием командира роты.сержантом взвода он был,на неплохом счету.потому никто значения не придал,когда он вошёл в КХО.

Ответить


Озбекали 14 дек. 2015

Я рад, что его наказали именно так. хотя может люди будут негодовать против таких вещей, что другой получил всего лишь штраф, но ведь военный украл оружие как никак. И еще к тому же он за это был в ответе.

Ответить


Алдамжар 14 дек. 2015

Ясно. В принципе суд прав. И вдвойне хорошо что обвинение вояке предъявили на глазах у всех. Пусть это будет для него позором.

Ответить


Асет 14 дек. 2015

Надеюсь, такое публичное наказание, послужил уроком и примером для остальных, чтобы они исправились и не повторяли подобных вещей.

Ответить


Дармагамбет 14 дек. 2015

Во дают, ребята. Сейчас это должно послужить хорошим сигналом, чтобы пересмотреть весь контроль за оружиями.

Ответить


Ерболат 14 дек. 2015

Ну так вот. Вот и хорошо, что все закончилось именно так, а не иначе. Виновники пойманы и наказаны, чего же еще желать.

Ответить


Ырысбек 14 дек. 2015

Я не против, того, что его посадят на такой срок. Если бы это произошло в военное положение, его бы просто навсего растреляли.

Ответить


Жасулан 14 дек. 2015

Гуманное наказание, хотя он заслуживает и больший срок. Казалось бы не большое преступление, но последствия могли быть большие.

Ответить


Тука 14 дек. 2015

С этим всем нужно что-то решать. Уже не в первый раз я слышу о таким промыслах некоторых военных. Вот откуда берутся всякие оружия на улице.

Ответить


Евгений 14 дек. 2015

Спрос какой-то должен был быть. Он сам пошел на это на свой страх и риск, так что придется за все теперь отвечать.

Ответить


Галым 14 дек. 2015

За решеткой ему теперь будет время все обдумать и понять , что он сделал так, а что не так. Сам себе крест поставил на своем будущем .

Ответить


Тулпар 14 дек. 2015

Вот это я понимаю. У нас в части никто даже к вооружению толком не мог подойти . По ходу этот сержант хитер, если ему все это удалось.

Ответить


Айбек 14 дек. 2015

Вовремя их поймали. Еще не хватало, чтобы кто-то пострадал от этого оружия.

Ответить


Аян 14 дек. 2015

Всегда труднее найти сам пистолет по сравнению с пулями. И он его, к тому же, так дешево продал, если так посмотреть.

Ответить