Казахстанские воры начали искать жертв через соцсети

Фотография - Казахстанские воры начали искать жертв через соцсети

Фото: psm7.com

Всю информацию о своем состоянии и местоположении пользователи публикуют сами.

2182 0

В Казахстане квартирные воры нашли инновационный подход к своему преступному ремеслу и начали отслеживать будущих жертв через соцсети, сообщает КТК.

У актрисы Саи Оразгалиевой в Instagram 150 тысяч подписчиков, и один из них оказался вором. Пока звезды не было дома, он украл деньги, украшения и планшет. "Нас не было дома четыре часа, незадолго до этого я по своей глупости сообщила об этом в соцсетях, что у меня уехала мама на десять дней. Потом я делаю публикацию в Instagram, что мы с сыном в детском ресторане на мероприятии", - говорит актриса. Теперь Сая Оразгалиева сожалеет о своей откровенности и больше не делает публикаций минута в минуту.

Начальник отдела районной прокуратуры Алматы Арсен Бегалин говорит: "Наши люди выкладывают в социальных сетях всю свою жизнь по минутам и по часам.Преступники пользуются этим, заходят на страницу, смотрят, кто, как живет, у кого какое положение, во что одета супруга, на какой машине ездит муж, на какие курорты выезжают, в какие командировки они выезжают. Тем самым у преступников складывается впечатление, что они состоятельные".

Подобным образом действовала целая банда павлодарских домушников в Астане. Как только в соцсетях появлялось фото чемодана, преступники беспрепятственно проникали в пустой дом. Выяснить дополнительную информацию про потенциальных жертв чаще всего несложно: электронный адрес, телефон и локацию пользователи выкладывают сами.

Правоохранительные органы призывают казахстанцев быть бдительными и не оставлять жилье без присмотра, а также прекратить хвастаться и быть скромнее. А домушникам стражи порядка напоминают, что за воровство им грозит до 10 лет тюрьмы.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!