У семьи казахстанцев на Пхукете похитили ценности на 22 миллиона тенге

Фотография - У семьи казахстанцев на Пхукете похитили ценности на 22 миллиона тенге

Фото: novostiphuketa.com

Подозреваемый задержан, у него изъяли часть денег и ювелирные украшения.

3418 0

В Таиланде у семьи из Казахстана похитили ценности на 2,4 миллиона бат (22 миллиона тенге), сообщает издание "Новости Пхукета".

Кража произошла на Пхукете в конце ноября. Гражданка Казахстана Анастасия Захапенкова заявила в полицию, что из ее дома был похищен сейф, в котором находились паспорта членов семьи, а также наличные деньги и ценности на общую сумму в 2,4 миллиона бат. Полиция изучила записи с камер видеонаблюдения и установила личность подозреваемого, им оказался 22-летний житель Чалонга Майтри Сейбвисет. Выйти на след мужчины удалось благодаря тому, что в объектив камер попали номерные знаки скутера, на котором он скрылся с места преступления. Кроме того, недавно мужчина совершил операцию по обмену крупной суммы валюты.

11 декабря домушник был задержан у себя дома. У него было обнаружено 12 тысяч долларов и 89 тысяч тенге наличными, трое наручных часов, золотые и серебряные ювелирные изделия, три кредитных карты и пять паспортов на имена Анастасии Захапенковой и членов ее семьи. В качестве улик также были изъяты пластиковые запчасти для скутера Yamaha Fino, которые подозреваемый использовал, чтобы замаскировать транспортное средство.

На допросе мужчина сознался в краже и помог полиции найти и сам сейф, который он похитил из дома граждан Казахстана, а затем выкинул на берегу одного из пхукетских каналов. Задержанному будут предъявлены обвинения в совершении кражи с использованием транспортного средства. Похищенные деньги, ценности и документы вернут владельцам.


Задержанный. Фото: novostiphuketa.com



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!