Четверым госслужащим в Павлодарской области на год купили 55 календарей

Фотография - Четверым госслужащим в Павлодарской области на год купили 55 календарей

Иллюстративное фото

Общая сумма канцтоваров для малочисленного штата превысила полмиллиона тенге.

1495 0

В 2015 году сотрудникам отдела предпринимательства и сельского хозяйства Иртышского района Павлодарской области закупили 16 канцелярских наборов, 93 рулона факсовой бумаги, 55 перекидных календарей, а также 134 папки, передает корреспондент Today.kz. Эти покупки обошлись бюджету в 531 тысячу тенге. Члены ревизионной комиссии посчитали эти траты нецелесообразными и вынесли учреждению представление.

"В отделе на канцелярские товары в 2015 году были выделены только 129 тысяч тенге. Однако руководитель данного ведомства за счет экономии средств из фонда заработной платы потратил еще 402 тысячи тенге. Тем временем закупили они те товары, которые фактически не нужны в работе специалистов, по крайней мере, не в таком количестве", - прокомментировал член ревизионной комиссии Павлодарской области Нуржан Туебаев.

Для чего четырем сотрудникам на один год 55 перекидных календарей, в отделе не смогли ответить. Однако дело не ограничилось приобретением лишних папок и бумаги - специалисты отдела умудрились 17 раз поломать компьютеры, закупленные год назад. На ремонт трех ПК потратили еще 350 тысяч тенге. Ревизионная комиссия намерена передать результаты проверки в прокуратуру.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!