Укравших пенсии из "Казпочты" в Экибастузе осудили на длительные тюремные сроки

Фотография - Укравших пенсии из "Казпочты" в Экибастузе осудили на длительные тюремные сроки

Фото: today.kz

Двоих подсудимых приговорили к семи годам и еще двоих - к девяти годам колонии.

1747 0

В Павлодарской области вынесли  приговор в отношении ограбивших отделение "Казпочты" в Экибастузе, передает корреспондент Today.kz. Напомним, в мае этого года из отделения украли почти 60 миллионов тенге.

Разбой был совершен рано утром. Согласно материалам дела, налетчики проникли в отделение через второй этаж, связали охранника и вынесли пять инкассаторских мешков, в которых находилось почти 60 миллионов тенге. Средства были предназначены для выплаты пенсий, пособий, а также заработной платы. Спустя месяц преступники были задержаны. Ими оказались четверо жителей Экибастуза в возрасте от 27 до 34 лет, двое из которых ранее работали в правоохранительных органах. Полицейскими при обыске были обнаружены 30 миллионов тенге, которые были закопаны в гараже родственника одного из подсудимых. Как рассказали в ДВД области, часть денег злоумышленники потратили на закрытие кредитов и погашение долгов.

Двоих подсудимых приговорили к семи годам и еще двоих - к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества.

"Суд приговорил Исаева и Опасова признать виновными по пункту 2 части 4 статьи 191 "Открытое хищение чужого имущества в особо крупном размере" и назначить по девять лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Подсудимых Абильдина и Иксатова признать виновными по пункту 3 части 4 статьи 188 "Тайное хищение чужого имущества совершенное преступной группой в особо крупном размере" и назначить им по семь лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества", - зачитал приговор судья Специализированного межрайонного суда Павлодарской области Адлет Бахтияров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!