В Караганде начался суд по делу о жестоком убийстве таксиста

Фотография - В Караганде начался суд по делу о жестоком убийстве таксиста

Фото: today.kz

На скамье подсудимых оказались двое жителей Темиртау.

2055 0

В Караганде передали в суд дело об убийстве таксиста из Темиртау Арнала Курманбаева, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области. Осенью прошлого года Арнал Курманбаев поехал на ночной вызов. По версии следствия, клиенты напали на него и жестоко убили, перерезав горло. У мужчины остались жена и две маленькие дочки.

По материалам дела, когда Курманбаев приехал на вызов, к нему в авто сели трое: девушка и два парня. Они попросили остановить машину у магазина во дворе дома в 6-ом микрорайоне. Вскоре местные жители услышали крики.

"Одна из жительниц увидела шашечки такси - оно у нас в городе известное - и побежала звонить туда, сказала, что их сотрудника убивают, – рассказывала одна из свидетельниц. – Она услышала, как кто-то из парней крикнул: "Мочи его!". Таксисту перерезали горло. Пока ехала "скорая", он умер - шансов не было".

На скамье подсудимых двое: Кирилл Кожевников  и Игорь Щербак. Сначала следствие не нашло доказательств причастности к убийству Щербака - ранее его судили за недонесение. Однако родные убитого написали жалобу в прокуратуру, так как уверены, что к преступлению причастны и Щербак, и Кожевников. 

Добиваясь справедливости, жена покойного даже устроила нечто вроде публичной акции, придя в здание суда с портретом мужа.

"Смотрите, люди! Этот человек (указывает на Игоря Щербака – Прим. автора) – убийца! Он убил моего мужа, и никто его не держит под конвоем! Адвокат, как вы можете защищать такого человека!" – негодует женщина.

Игорь Щербак утверждает, что уснул в такси, а когда очнулся, то увидел, что произошло убийство, испугался и убежал. Но, по материалам следствия, орудием убийства послужил нож, принадлежащий Щербаку. Дело было направлено на доследование, и Щербаку предъявили обвинение в соучастии в убийстве. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!