В Алматинской области чаще всего пропадают без вести мужчины

Фотография - В Алматинской области чаще всего пропадают без вести мужчины

Иллюстративное фото

О распространенных причинах исчезновения людей в регионе рассказали в ДВД.

2380 0

В ДВД Алматинской области прокомментировали общую обстановку, связанную с исчезновением людей, передает Today.kz.  Как стало известно, за 11 месяцев 2015 года на территории региона зарегистрировано 833 заявления по фактам безвестного исчезновения граждан. Установлено местонахождение 779 лиц, из них 575 - в течение первых трех суток.

"Большая часть без вести пропавших – мужчины в возрасте от 18 до 40 лет. Как правило, они уезжают в другие регионы республики в поисках работы, не сообщая о своем местонахождении родственникам. Также часто пропадают подростки в возрасте от 14 до 18 лет, которые чаще всего находятся у друзей, не поставив об этом в известность родных", - отметили в ДВД Алматинской области. 

В полиции напоминают, что в случае пропажи родственников необходимо обратиться в ближайший отдел полиции либо по месту жительства безвестного исчезновения лица. При обращении в полицию достаточно предъявить фотографию без вести пропавшего человека.

"В заявлении необходимо указать, во что он был одет на момент пропажи, где видели человека в последний раз, куда мог уйти, номер сотового телефона пропавшего. Описывается также состояние пропавшего на момент исчезновения", - пояснили сотрудники правоохранительных органов.

Отмечается, что за два последних года на территории Алматинской области не было зарегистрировано фактов похищения ради выкупа, а также освобождения из рабства.

Напомним, 3 декабря в Алматинской области пропала 20-летняя студентка Айзада Авлатарова, которая направлялась на занятия в колледж из поселка Жетыген в поселок Отеген батыр Илийского района. В ее поисках, продолжавшихся неделю, были задействованы сотни полицейских Алматинской области и многочисленные волонтеры. Родственники девушки обращались даже к экстрасенсам. Айзаду Авлатарову нашли 10 декабря в районе дач близ Капшагая. Вместе с ней в полицию был доставлен 44-летний Игорь Токарев, подозреваемый в похищении. Он задержан и водворен под стражу в ИВС. Как стало известно, ранее мужчина был неоднократно судим.

Продолжается расследование, в ходе которого полицейские проверяют причастность задержанного Игоря Токарева к другим преступлениям и правонарушениям.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!