У похитителя Айзады Авлатаровой есть три дочери - соседи

Фотография - У похитителя Айзады Авлатаровой есть три дочери - соседи

Фото из открытых источников

Выяснилось, что Игорь Токарев какое-то время жил на даче близ поселка Турар Карасайского района.

6961 0


Жители дачного поселка в Карасайском районе Алматинской области узнали в похитителе Айзады Авлатаровой Игоре Токареве своего бывшего соседа. Как стало известно корреспонденту Today.kz, Токарев какое-то время жил на турарских дачах близ Каскелена. При этом соседи якобы несколько раз жаловались на него в полицию. Одна из местных жительниц утверждает, что опознала Токарева сначала по распространенному фотороботу, затем по фото, и, по ее словам, ранее он "выглядел лучше".

"Он там жил в заброшенных домах и воровал электроэнергию. Были кражи на дачах, просили его проверить, но реакции никакой не было. Правоохранительные органы отвечали, что якобы не могут его поймать, хотя он разгуливал по дачному массиву. Но уже год мы его не видели. Хотя говорили, что он появлялся то в одном месте, то в другом", - пояснила женщина, которая в целях безопасности попросила не называть ее имени. 

При этом, по наблюдениям собеседницы, у Токарева даже была семья – жена и три дочери. Однако они ушли от него после того, как он запил. "Что сидел 12 лет, и его досрочно выпустили - это мы знали. Жил на турарских дачах, первое время все нормально было, и не дизелил. А вот года два, наверное, как стал пить и промышлять. Мы его предупредили, и он исчез",  - утверждает женщина. Дальнейшая судьба Токарева ей до сих пор не была известна.

Напомним, 3 декабря в Алматинской области пропала 20-летняя студентка Айзада Авлатарова, которая направлялась на занятия в колледж из поселка Жетыген в поселок Отеген батыр Илийского района. В ее поисках, продолжавшихся неделю, были задействованы сотни полицейских Алматинской области и многочисленные волонтеры. Родственники девушки обращались даже к экстрасенсам. Айзаду Авлатарову нашли 10 декабря в районе дач близ Капшагая. Вместе с ней в полицию был доставлен 44-летний Игорь Токарев, подозреваемый в похищении. Он задержан и водворен под стражу в ИВС. Как стало известно, ранее мужчина был неоднократно судим.

Полицейские проверяют причастность задержанного к другим преступлениям и правонарушениям.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!