Журналист Сергей Ким отказался признавать свою вину перед авиакомпанией SCAT

Фотография - Журналист Сергей Ким отказался признавать свою вину перед авиакомпанией SCAT

Фото: 365info.kz

Обвиняемый выступил с последним словом в суде.

4274 12

Журналист медиапортала "Радиточка.kz" полностью отрицает свою вину перед авиакомпанией SСAT. Выступая с последним словом в суде, он попросил вынести оправдательный приговор по обвинению в клевете, передает корреспондент Today.kz

По мнению журналиста, представители авиакомпании так и не привели конкретных доказательств того, что его публикация на портале "Радиоточка. kz" нанесла удар по деловой репутации, и, вследствие чего, якобы, произошел возврат билетов от пассажиров. "Доказательств по-прежнему нет. Доли возвратов билетов в целом даже уменьшились. Существенно увеличились (возвраты билетов – Прим. автора) только в Мангистауской области, где произошло возгорание самолета (16 июня 2015 года – Прим. автора). Получается, представители пытаются обвинить меня огульно, руководствуясь только своей прихотью, может быть, чьей-то еще, я этого не исключаю", - заявил Сергей Ким, выступая с последним словом в суде. 

Кроме того, журналист отметил, что оппоненты так и не доказали, в чем заключается его преступный умысел в отношении авиаперевозчика. "Осознают ли они, что обвинение по этой статье – огромная ответственность? Мы прекрасно слышали реплики представителей о том, что моя вина якобы доказана. Но где факты и доказательства, подтверждающие их обвинения? Почему единственный довод представителей – это догадка о том, что я, создавая материал, преследовал некие профессиональные амбиции и действовал в интересах медиапортала "Радиоточка". Это еще один миф, цель которого манипулировать мнением суда. Журналист, который сознательно публикует неправду, это все равно, что врач, который умышленно убивает своих пациентов. То есть, и тот, и другой могут ставить крест на своей карьере", - отметил в своей речи Сергей Ким.  

При этом журналист заявил, что изначально представители SСAT не пытались урегулировать конфликт в досудебном порядке. По его словам, поступали лишь телефонные звонки. "SСAT – обычная авиакомпания. Время от времени случающиеся инциденты с самолетами этой компании – это закономерность. Потому что ничего не случается только с самолетами, которые не летают. Я не хотел судиться с самого начала. Но уверен, если бы представители SСAT действительно хотели диалога и устранения непонимания, они бы озаботились составлением досудебных претензий, которые были бы намного уместнее эмоциональных и неточных высказываний по телефону", - резюмировал журналист в свой последней речи в суде.

Напомним, казахстанская авиакомпания SCAT подала в суд на журналиста медиапортала "Радиоточка.kz" Сергея Кима за его материал, в котором указано, что  "SCAT уже полгода считается одной из самых опасных авиакомпаний в мире", обвинив его в клевете. В авиакомпании посчитали, что журналист в своей публикации распространил заведомо ложные сведения и тем самым нанес урон репутации авиакомпании, и, как следствие, произошли "существенные финансовые убытки". Как утверждает представитель авиаперевозчика, негативная информация на портале также стала причиной массового возврата авиабилетов.

Ранее главный редактор медиапортала "Радиоточка.kz" Бекжан Идрисов пояснил, что редакция внесла поправки в материал сразу же после того, как была выявлена ошибка. Также портал предоставил возможность авиакомпании выразить свою точку зрения по поводу данного материала на страницах интернет-издания. 

Судья давала сторонам время на примирение. Однако представители авиакомпании и журналист к единому компромиссу не пришли. 




Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


249459 16 дек. 2015

Помойму, Скат и Sunday очень не безопасная авиакомпания .Сколько летал , что ни самолёт то ведро какое- то . Постоянные задержки и поломки .

Ответить


Тима 16 дек. 2015

По идее журналист вправе писать, что ему хочется. Но его вину тоже нужно доказать.

Ответить


Ербол 16 дек. 2015

Я не понимаю почему они между собой спорят. В конечном итоге они должны договориться.

Ответить


Костя 16 дек. 2015

Насколько мне известно редакция уже попросила извинения у авиакомпании. И убрала эту статью. Так чего же они ещё хотят.

Ответить


Арман 16 дек. 2015

Если уж сами не могут решить, то суд решит за них.

Ответить


Нурлан 16 дек. 2015

Ей-богу как маленькие дети. Что вообще они творят.

Ответить


Баха 16 дек. 2015

Я вообще не понимаю зачем из этого делать какую-то шумиху. Компания могла вполне пойти на компромисс, а не стоять так.

Ответить


Ерема 16 дек. 2015

Все это неправильно. Тем более эта статья не создала большой шумихи вокруг. Ну и без него знаем проблемы компании.

Ответить


Саша 16 дек. 2015

Мне все интереснее, чем же все это закончится. Я думаю нужно наказать обе стороны.

Ответить


Женя 16 дек. 2015

Я лично не читал эту статью. Но вполне возможно что авторитет компании был затронут. В том случае компания права что идёт до конца.

Ответить


Хантер 16 дек. 2015

Консенсусу прийти не так уж и легко. Если обе стороны так упорно доказывают свою правоту. Тогда придётся вмешаться самому суду.

Ответить


Витя 16 дек. 2015

Я не сомневаюсь в справедливости решения суда, так что нам лучше подождать официального решения.

Ответить