Пьяная жительница Астаны сообщила о намерении взорвать школу

Фотография - Пьяная жительница Астаны сообщила о намерении взорвать школу

Иллюстративное фото

За ложное сообщение ей грозит до шести лет тюрьмы.

1586 0

Сотрудниками ДВД Астаны в течение часа установлена и задержана 30-летняя женщина столицы-автор ложного сообщения о готовящемся теракте. Позвонив в ЦОУ ДВД Алматы, женщина сообщила, что в одном из домов Алматы неизвестные лица хранят самодельное взрывное устройство и хотят установить его в одной из школ, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

По указанному адресу кинологами ЦКС и взрывотехниками тщательно осмотрен дом, в результате взрывное устройство не обнаружено.

"Данный факт зарегистрирован в единый реестр досудебного расследования. Сотрудниками УВД района Алматы города Астаны проводится досудебное расследование по ст.273 УК РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В ходе следственных действий установлено, что женщина  сообщила в полицию о ложном взрывном устройстве  из хулиганских побуждений. При задержании, согласно заключению медосвидетельствования,  женщина находилась в состоянии опьянения", - сообщили в пресс-службе.

Задержанная водворена в ИВС ДВД Астаны. Отмечается, что санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Кроме этого предусматривается взыскание материального ущерба за выезд экстренных служб.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!