Суд оправдал обвиняемого в клевете журналиста "Радиоточки"

Фотография - Суд оправдал обвиняемого в клевете журналиста "Радиоточки"

Фото: 365info.kz

Сергей Ким полностью реабилитирован.

1860 0

Суд вынес оправдательный приговор журналисту медиапортала "Радиточка.kz" Сергею Киму, которого обвиняло в клевете руководство авиакомпании Scat. Об этом корреспонденту Today.kz сообщил адвокат подсудимого Джохар Утебеков.

"Его оправдали и реабилитировали. Принесли ему официальные извинения со стороны государства. Со стороны авиакомпании Scat взысканы все расходы подсудимого по данному процессу (порядка 300 тысяч тенге)", - сообщил юрист.

Юристы Scat на оглашении приговора не присутствовали.

Напомним, поводом для иска послужила публикация Сергея Кима, в которой указано, что  "Scat уже полгода считается одной из самых опасных авиакомпаний в мире". В авиакомпании посчитали, что журналист тем самым распространил заведомо ложные сведения и нанес урон репутации Scat, что повлекло "существенные финансовые убытки" в виде возврата авиабилетов.

Ранее главный редактор медиапортала "Радиоточка.kz" Бекжан Идрисов пояснил, что редакция внесла поправки в материал сразу же после того, как была выявлена ошибка. Также портал предоставил возможность авиакомпании выразить свою точку зрения по поводу данного материала на страницах интернет-издания. 

Судья давала сторонам время на примирение. Однако представители авиакомпании и журналист к единому компромиссу не пришли. Сергей Ким, выступая в суде с последним словом, полностью отрицал свою вину.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!