Экс-директору Алматинского метрополитена грозит восемь лет тюрьмы

Фотография - Экс-директору Алматинского метрополитена грозит восемь лет тюрьмы

Фото: today.kz

В Медеуском районном суде Алматы состоялись прения сторон.

2244 1


Обвиняемым по громкому делу о миллиардных хищениях в АО "Алматыметрокурылыс" грозит восемь лет лишения свободы. Напомним, среди подсудимых бывший директор Алматинского метрополитена Мурат Укшебаев. В Медеуском районном суде состоялись прения сторон, передает корреспондент Today.kz.

Сообщается, что гособвинитель попросил суд Укшебаева, Калдыбаева и Антипова признать виновными  по п. б) ч. 4  ст. 176 и п. а) б) ч. 3 ст. 193 УК РК и назначить им по восемь лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества, а также с лишением права занимать руководящие должности в течение пяти лет. Кроме того, прокурор просит суд взыскать в доход государства вменяемый им ущерб в 2,5 миллиардов тенге.

Напомним, экс-директор АО "Алматыметрокурылыс" Мурат Укшебаев, его заместитель Ербол Калдыбаев и директор подрядной организации "СредАзЭнергоСервис" Константин Антипов обвиняются в "присвоении или растрате вверенного чужого имущества". Согласно материалам уголовного дела, на похищенные деньги подсудимые, якобы, приобретали квартиры и машины. Известно, что на имущество Укшебаева и членов его семьи в виде четырех квартир в Алматы и Астане, земельный участок и авто судом был наложен арест

Ранее экс-директор алматинского метрополитена Мурат Укшебаев объяснил происхождение своего движимого и недвижимого имущества в Алматы и Астане, которое оценивается в 900 миллионов тенге.

Между тем, согласно материалам уголовного дела, в декабре 2014 года Укшебаев приобрел квартиру в Астане стоимостью свыше 70 миллионов тенге и оформил ее на дочь. Из тех же источников следует, что автомобиль Toyota Highlander был приобретен Укшебаевым в 2015 году за 12 миллионов тенге. О происхождении имущества семьи Укшебаевых рассказали его дети, приглашенные в суд в качестве свидетелей. 


Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


LOL 18 дек. 2015

Интересно их реально посадят или они уже отмазались

Ответить