Похитителю Айзады Авлатаровой также предъявили обвинение в грабеже

Фотография - Похитителю Айзады Авлатаровой также предъявили обвинение в грабеже

Фото из открытых источников

Соответствующее решение вынес Жамбылский районный суд.

3999 0


Житель Алматинской области Игорь Токарев, подозреваемый в похищении студентки Айзады Авлатаровой, также обвиняется в грабеже, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда.  

"Постановлением Жамбылского районного суда от 10 декабря 2015 года ходатайство следователей Жамбылского РОВД об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Токарева Игоря Анатольевича удовлетворено. Он обвинялся в совершении преступления по статье 191 части 2, пунктам 1 и 4 УК РК "Грабеж". Санкционирован арест сроком два месяца с момента его задержания. Других санкций в отношении Токарева вынесено не было", - сообщили в пресс-службе суда.

Как сообщили в ведомстве, грабеж был совершен 5 сентября 2015 в дачном массиве "Эдельвейс". По материалам дела, Токарев проник в дом и, причинив легкие телесные повреждения хозяину, украл его два сотовых телефона.

Напомним, в начале декабря в Алматинской области пропала студентка Айзада Авлатарова. Девушка направлялась на занятия в колледж из поселка Жетыген в поселок Отеген батыр Илийского района. В поисках девушки были задействованы полицейские Алматинской области и волонтеры. Родные пропавшей студентки обращались даже к экстрасенсам. Спустя неделю после пропажи Айзаду Авлатарову нашли в районе дач близ Капшагая. Вместе с ней в полицию был доставлен 44-летний Игорь Токарев, подозреваемый в похищении. Мужчина задержан и водворен под стражу в ИВС. Как стало известно, ранее мужчина был неоднократно судим. Полицейские проверяют причастность задержанного к другим преступлениям и правонарушениям.

Позже жители дачного поселка в Карасайском районе Алматинской области узнали в похитителе своего бывшего соседа. По их словам, у Игоря Токарева есть жена и три дочери.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!