"Гербалайф" вновь пытались нелегально завезти в Казахстан

Фотография - "Гербалайф" вновь пытались нелегально завезти в Казахстан

Фото пресс-службы ПС КНБ РК

Контрабандисты поместили БАДы и лекарства в коробки из-под сока.

3255 0

15-декабря текущего года на станции "Сарыагаш" при осмотре пограничным нарядом грузового вагона поезда "Шымкент-Арыс-Сарыагаш" перевозимый груз вызвал подозрение на соответствие их с указанным перечнем в документах. По документам груз значился как коробки картонные без уточнения содержимого, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Как сообщили в ведомстве, совместно с сотрудниками службы экономических расследовании Департамента государственных доходов по ЮКО осуществлено вскрытие вагона на предмет соответствия перевозимого груза сопроводительным документам.

"В вагоне обнаружены не пустые картонные коробки, а фармацевтические средства (противоэпилептические, сильнодействующие и обезболивающие), а также продукция "Гербалайф", продукты питания (напитки, кондитерские изделия и т.д), общий вес которых составил – 14 761 килограммов. По итогам экспертизы установлено, что обнаруженные лекарственные препараты производства "Финлепсин" и "Колме" (около 4,2 килограммов), являются сильнодействующими обезболивающими средствами, содержащими наркотические и психотропные вещества, которые подлежат лицензированию и контролю в РК", говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РК. Материалы по задержанию контрабандного груза планируется передать в ДГД по ЮКО.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!