В Карагандинской области вдова спасшего ребенка мужчины требует компенсации

Фотография - В Карагандинской области вдова спасшего ребенка мужчины требует компенсации

Наталья Кохановская. Фото: ©Дана Мендыбаева

Женщина намерена подать в суд на родителей мальчика, которого вытащил из воды ее муж.

2467 0

Вдова жителя поселка Ботакара в Карагандинской области, погибшего при спасении ребенка, требует компенсации. Женщина намерена подать в суд на родителей мальчика, которого вытащил из воды ее муж, передает Today.kzВдова Сергея Махмудова утверждает, что ее бросили на произвол судьбы, помогли лишь неравнодушные посторонние люди. На руках Натальи Кохановской остались четверо детей. 

"В тот день было очень жарко, просто невыносимо, - вспоминает Наталья. -  Муж говорит: "Поехали отдыхать на речку". Мы собрались, вызвали такси. Вода была такая хорошая. Мы уже домой собирались, пока одевались, подъехала какая-то машина. Из нее вышли две женщины и, по-моему, двое детей. Они направились к самому глубокому месту на реке. Муж еще будто почувствовал что-то, сказал: "Куда они пошли, там же опасно". Я пожала плечами, мол, это не наше дело, и мы двинулись домой. Вдруг дочка Лариса говорит: "Папа, тебя тетенька зовет". Мы обернулись, а там женщина в панике кричит: "Мужчина, помогите!" Сергей, не сомневаясь, моментально разделся, побежал к воде и нырнул. Он достал тонущего мальчика. Там еще с ребенком женщина была, ее он тоже вытолкнул. Мальчик был очень напуган, когда муж его вытаскивал, он, видимо, ногами лягнул случайно. И муж попал прямо в воронку, которая образовалась в том месте. Я звала на помощь, но никто не подошел".

Старшему сыну женщины Виталию 14 лет, младшей Алисе четыре года. Оставшаяся без кормильца семья живет в аварийном доме. Наталья не работает, так как занята детьми. На этой неделе в ДЧС Карагандинской области Сергея Махмудова наградили посмертно как героя. 

"Эта медаль – это все, что я получила, я считаю, это неправильно, - говорит Наталья Кахановская. – Я получаю пособие 37 тысяч по утере кормильца, помогает мама. Кое-как детей в школу одели, хорошо, учебники бесплатно дали".

Наталья обижена на родных спасенного ребенка. По словам женщины, они пришли лишь на похороны ее супруга. "Хоть бы позвонили, слово доброе сказали, мне сейчас очень нужна поддержка. Я не говорю уже о материальной помощи, хотя бы фрукты детям привезли бы, - говорит Наталья. – Я готовлю документы в суд и потребую, чтобы они выплатили мне компенсацию. Я считаю, что имею на это право".

Ардак Отыншина – мать спасенного восьмилетнего Айбына – утверждает, что помогает семье Натальи. "Мы общаемся, - сообщила она по телефону. – И материально я помогаю, раз в два месяца хотя бы стараюсь. У нас только муж в семье работает, и уголь надо покупать".

Аким поселка Ботакара Мади Жумашев тоже заверил, что без помощи вдова не осталась.

"Мы ее свозили на награждение в Караганду, - говорит Мади Жумашев. – Помогли оформить документы на дом, где она живет. У нее их не было, а  без этого она не  могла претендовать на пособие по утере кормильца. Теперь она может претендовать на материальную помощь. А какую еще помощь мы можем оказать?"


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!