Полицейские Астаны изымают контрафактные петарды

Фотография - Полицейские Астаны изымают контрафактные петарды

Фото из открытых источников

Стражи порядка напомнили об ответственности за несанкционированный запуск фейерверков.

2401 0

В Астане полицейские проверяют точки продаж фейерверков в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Пиротехника", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Управления административной полиции ДВД города. Рейды пройдут с 15 по 30 декабря.

"Для предотвращения незаконной реализации пиротехники полицейскими ежедневно отрабатываются рынки и места стихийной торговли, проводятся мероприятия по установлению оптовых поставщиков не сертифицированной продукции. Активизирована работа нарядов дорожно-патрульной полиции на постах "Рубеж" по проверке законности перевозки пиротехнических изделий автомобильным транспортом" - рассказал заместитель начальника УАП ДВД Астаны Игорь Горбунов.

Полицейские напоминают, что реализация пиротехнических изделий должна производиться только через специализированные магазины, имеющие соответствующую лицензию. 

Вместе с тем, в целях исключения травматизма среди детей внимание полицейских заступающих на службу по охране общественного порядка, участковых инспекторов полиции, а также школьных инспекторов полиции будет уделено пресечению и использованию пиротехнических изделий несовершеннолетними, в том числе на территории учебных заведений.

При выявлении фактов незаконного использования пиротехники нарушители будут привлекаться к административной ответственности по статье 436 КР КоАП "Стрельба из огнестрельного, газового оружия, запуск пиротехнических веществ и изделий в населенных пунктах, нарушающих покой физических лиц", штраф за нарушение которой составляет 10 МРП.

Те же действия, совершенные несовершеннолетними в возрасте до 16 лет, влекут предупреждение или штраф на родителей или лиц, их заменяющих, в размере 10 месячных расчетных показателей с конфискацией пиротехнических устройств. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!