Офицеру Арысского РОДВ в ЮКО может грозить до пяти лет тюрьмы за маты

Фотография - Офицеру Арысского РОДВ в ЮКО может грозить до пяти лет тюрьмы за маты

В ДВД ЮКО продолжают расследовать инцидент с увольнением сотрудника.

2820 0

В ДВД ЮКО рассказали подробности инцидента, произошедшего в Арысском РОВД. Напомним, в Интернете появился ролик, на котором офицер нецензурно выражался в адрес своих подчиненных. "Героями" видео стали заместитель начальника ведомства и другие сотрудники, передает Today.kz.

Как сообщили в ДВД, в ходе проверки установлено, что поводом послужила жалоба матери одного из сотрудников полиции, о том, что начальник отделения административной полиции данного РОВД попросил ее сына взять кредит в банке для себя, ручаясь погасить его в срок. Впоследствии полицейский отказался выплачивать кредит, из-за чего женщина обратилась к руководству Арысского РОВД за помощью.

Однако, вместо этого, заместитель начальника отдела полиции стал оказывать давление на ее сына, выраженное в нецензурной брани и угрозах увольнения со службы органов внутренних дел. К заявлению была приложена видеозапись указанного инцидента.

"На основании чего, УСБ ДВД ЮКО провели служебное расследование, где указанные факты нашли свое подтверждение. Заместитель начальника полковник полиции свою вину полностью признал. Собранные материалы направлены на рассмотрение дисциплинарной комиссии ДВД ЮКО. После выхода заместителя начальника Арысского РОВД с больничного будет принято окончательное решение", - говорится в сообщении.

Сообщается, что по факту противоправных действий начальника отделения административной полиции проводится досудебное расследование по статье 362 УК РК "Превышение власти или должностных полномочий". Согласно статьи, офицеру может грозить тюремный срок до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в социальных сетях появился видеоролик, зафиксировавший словесную перепалку между мужчинами. Судя по кадрам, начальник собирается уволить работника. Он звонит по телефону родителям подчиненного и говорит, что его сын несколько лет работает в полиции, но никаких способностей у него нет. 

Внимание, видео содержит ненормативную лексику.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!