В Сети появилось очередное видео жестокого обращения с животными

Фотография - В Сети появилось очередное видео жестокого обращения с животными

Скриншот видео Instagram/instavideo_kaz

На кадрах ролика запечатлен охотник, пытающийся задушить волка.

4898 0

Пользователей соцсетей шокировало очередное видео жестокого обращения с животными, передает Today.kz. На этот раз в Интернете появился ролик, где охотник пытается задушить волка.

Шокирующее видео опубликовано в группе instavideo_kaz в Instagram с подписью: "Многие говорят, что знают его, как человека, который может убить волка голыми руками. Кто что знает? Поделитесь!". 

В адрес живодера тут же посыпались гневные комментарии от юзеров: "Никто не имеет права убивать! Не вы дали жизнь - не вам ее отнимать", "Такими темпами в будущем многие животные попадут в Красную Книгу". Однако среди пользователей соцсетей нашлись и те, кто поддержал охотника следующими фразами: "Образ жизни этого человека – охота и здесь он профессионал. Мир зверей и здесь неуместны разговоры о добре и зле. Самое главное – выжить", "Оставляют бедных сельчан бывает без скота, что потом зимой есть нечего. Так что с волками только так", "Правильно делает, сейчас сезон охоты. Посмотрел бы я на вашу реакцию, если за одну ночь весь бы ваш скот пропал".

Пока неизвестно, осталось ли животное в живых после таких издевательств.

Внимание! Видео содержит сцены жестокости!

В середине лета общественность шокировало видео жестокой расправы над несколькими волчатами. Защитники животных потребовали компетентные органы найти и наказать живодеров. После продолжительных поисков сотрудниками природоохранной полиции Мойынкумского района Жамбылской области были задержаны двое местных жителей 19 и 22 лет, которые признались в содеянном. Их вину доказали и в соответствии с частью 2 статьи 316 УК РК "Жестокое обращение с животными" назначили наказание в виде 150 часов общественных работ.

Другой случай произошел в Актау. Школьники издевались над домашними животными, отрезая им уши и хвосты, а после вроде как продавали собак сжалившимся над ними одноклассникам. Личности троих подростков были установлены, они в присутствии своих родителей признались в издевательствах над щенками. Прокуратура Актау взяла дело под контроль, живодерам может грозить уголовное наказание.

Спустя короткое время стало известно о новых случаях издевательства над животными в Актау. Школьники в возрасте 9-14 лет прилюдно измывались над кроликом. Сообщалось, что они перевязали шею животного капроновыми колготами, протащили по земле и после повесили кролика на забор. Позже из ответа прокуратуры на запрос Today.kz стало известно, что в деле не нашли состава преступления, дети не понесли никакого наказания. Через несколько дней актауские СМИ распространили информацию о бездомных, убивавших собак на глазах у детей. 

Казахстанских пользователей соцсетей повергло в шок очередное видео, на котором объектом пыток выступает осел. Демонстрируя свою силу, молодой человек несколько раз перекидывает животное через себя на землю. Все это действие сопровождается одобрительными выкриками оператора, который находит сходство акта издевательства над ослом с қазақша күрес.

Вопрос жестокого обращения с братьями нашими меньшими прокомментировала врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук Жибек Жолдасова. По ее словам, жестокость по отношению к животным может проявляться как симптом психического расстройства вследствие поражения головного мозга с расстройствами поведения или на фоне расстройства личности.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!