Люди застряли на трассах сразу в пяти районах Карагандинской области

Фотография - Люди застряли на трассах сразу в пяти районах Карагандинской области

Иллюстративное фото

Самыми труднодоступными из-за метели оказались дороги в Улытауском районе.

2186 0

Всего в период с 18 по 19 декабря из снежных заносов в Карагандинской области эвакуировано 62 человека, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области. В ведомстве отмечают, что спасать людей пришлось на дорогах пяти районов и одного населенного пункта.   

"Всего из снежных заносов вызволено 20 легковых и четыре грузовые автомашины, спасено 37 и эвакуировано 62 человека. Для проведения аварийно-спасательных работ силы и средства Комитета по ЧС МВД РК задействовали на автодорогах Шетского, Осакаровского, Каркаралинского и Улытауского районов, а так же города Каражал", - говорится в сообщении.

Так, в Улытауском районе, на 135 километре автодороги Жезказган-Петропавловск, из снежного заноса было вызволено два грузовых и восемь легковых автомобилей, которые были сопровождены до села Улытау. Помощь оказана 24 человеку, среди которых пятеро детей, помощь медиков не потребовалась. На автодороге Жезказган-Косколь из снежного заноса было вызволено две грузовые и 10 легковых автомобилей, которые были сопровождены до Карсакпай. Эвакуировано 30 человек, пострадавших нет.

В Шетском районе 19 декабря на 867 километре автодороги Алматы – Екатеринбург из легкового автомобиля, застрявшего в снежном заносе, спасено пять человек, в том числе ребенок. На 885-947 километре из снежного плена было вызволено две грузовые и две легковые автомашины, оказана помощь восьми пострадавшим, эвакуировано восемь человек.

В Осакаровском районе на 67 километре автодороги Осакаровка – Киевка оказана помощь двоим пострадавшим, которые на легковом автомобиле не могли выбраться из снежного заноса. На автодороге Осакаровка – Молодежный два автомобиля "УАЗ" и автомобиля "Газель", застрявших в снежном заносе, оказана помощь пятерым, пострадавших нет.

Каражале в пяти километрах от города, в степи, из снежного заноса эвакуированы два легковых автомобиля, в салоне находилось семь человек. В Каркаралинсом районе, на автодороге Егиндыбулак – Теректы  из легкового автомобиля, застрявшего в снежном заносе, оказана помощь пятерым.

Напомним, 14 декабря на автодороги Ушарал-Достык в Алматинской области едва не замерз водитель автомобиля. На 105 километре колонна автомашин попала в снежный занос и терпела бедствие. Одна из жертв  снежного плена - 40-летний житель станции Достык, замерзнув, заснул в салоне авто, устав бороться с холодном. Когда спасатели нашли его машину, мужчина не мог самостоятельно передвигаться. Всего на этой дороге было спасено 18 человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!