За загрязнение воздуха оштрафованы нефтяные предприятия в Атырау

Фотография - За загрязнение воздуха оштрафованы нефтяные предприятия в Атырау

Фото: kapital.kz

За нарушение природоохранного законодательства компании заплатят пять миллионов тенге.

2305 0

Нефтяные предприятия портят воздух Атырау. Департамент экологии оштрафовал нарушителей природоохранного законодательства на пять миллионов тенге, сообщает Today.kz.

В связи с участившимися случаями загрязнения атмосферного воздуха прокуратура и экологи проверили ряд предприятий, расположенных на территории города Атырау.

"В результате выявлено, что предприятиями, осуществляющими хранение, переработку, а также реализацию сырой нефти и нефтепродуктов не обеспечивается строгое исполнение требований природоохранного законодательства. Это Атырауский нефтеперерабатывающий завод, ТОО "КазРосИнпекс" и ТОО "Ом Трейд Ойл", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы прокуратуры Атырауской области.

В частности, с нарушениями хранятся и транспортируются продукты переработки нефти, нарушаются требования проведения производственного экологического контроля, эксплуатируется производственное оборудование не прошедшее государственную экологическую экспертизу. Кроме того, предприятиями не выполняются такие природоохранные обязательства, как контроль качества атмосферного воздуха, озеленение территории, повышение квалификации работников в области охраны окружающей среды и другие.

"По представлениям прокуратуры областной департамент экологии привлек виновных в нарушении закона предприятия к административной ответственности на сумму около пяти  миллионов тенге. Принимаются меры по взысканию ущерба, нанесенного окружающей среде в размере более 11 миллионов тенге. По решению суда деятельность ТОО "КазРосИнпекс" (пропарка железнодорожных цистерн) приостановлена до получения экологического разрешения", - отмечено в пресс-релизе прокуратуры.

Лев Гузиков



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!