Для обвиняемого в избиении журналистки Боты Жумановой просят пять лет тюрьмы

Фотография - Для обвиняемого в избиении журналистки Боты Жумановой просят пять лет тюрьмы

Фото: today.kz

Потерпевшая потребовала взыскать с подсудимого 2,5 миллиона тенге за причиненный моральный вред и 81 тысячу тенге на расходы по лечению.

2308 3


22-летнему уроженцу Алматинской области Оркену Мырзахану, обвиняемому в избиении журналиста Боты Жумановой, грозит до пяти лет колонии, передает корреспондент Today.kz. По мнению гособвинения, вина Мырзахана полностью доказана. 

"Прошу признать Оркена Мырзахана виновным по части 2 статьи 191 "Грабеж" УК РК и пункту 1 части 3 статьи 24 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" УК РК и назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии общего режима", - сказал в ходе судебных прений прокурор.

Кроме того, потерпевшая стороны заявила гражданский иск о возмещении морального и имущественного вреда. В частности, они просят возместить расходы на лечение в размере 81 тысячи тенге и выплатить 2,5 миллиона тенге за причиненный моральный вред. Однако подсудимый с суммой морального ущерба не согласен: по его словам, "это слишком много".

В свою очередь, адвокат Оркена Мырзахана просит суд переквалифицировать предъявленную статью "Грабеж" на "Хулиганство". По его мнению, следствие было проведено с нарушениями, и суду не предоставлено весомых доказательств вины его подзащитного. Также он заявил, что молодого человека "задержали незаконно". Адвокат подсудимого попросил суд назначить Мырзахану наказание, не связанное с лишением свободы. Сам подсудимый попросил прощение за избиение.

Напомним, журналист Бота Жуманова была жестоко избита в Алматы 8 октября вечером у своего дома. Нападение зафиксировала камера наружного наблюдения. Молодой человек несколько раз ударил Жуманову кулаком, а затем стал пинать ее. Девушка была госпитализирована с тяжелой внутричерепной травмой, переломом носа и ушибами. Расследование преступления взяло под контроль МВД РК. Подозреваемый в совершении преступления был задержан 25 октября.

На предыдущем заседании подсудимый признал вину частично. Он утверждает, что на самом деле хотел проучить другую девушку, которая якобы нагрубила ему в кафе.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Газиз 21 дек. 2015

Ну ничего хорошего ему не стоит ждать. По мне , суд кажется утвердит точку зрения потерпевший.

Ответить


Рустам 21 дек. 2015

Чего только не творят люди. Не очень то и красиво все это. Мне кажется нужно найти заказчика всё-таки.

Ответить


Онталап 21 дек. 2015

Ежу понятно что это было заказано. Когда же всё-таки найдут этого заказчика, вот что больше всего для меня интересно.

Ответить