К 16 годам тюрьмы приговорен наркокурьер из Кыргызстана в Павлодаре

Фотография - К 16 годам тюрьмы приговорен наркокурьер из Кыргызстана в Павлодаре

Иллюстративное фото

В Павлодаре завершился судебный процесс по уголовному делу обвиняемого в контрабанде крупной партии наркотиков.

1309 0

В Павлодаре завершился судебный процесс по уголовному делу гражданина Кыргызстана, обвиняемого в контрабанде крупной партии наркотиков, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на Специализированный межрайонный уголовный суд области. Наркокурьер получил 16 лет тюрьмы в Павлодаре.  

"Приговором суда, гражданин Кыргызстана признан виновным в контрабанде и перевозке наркотических средств с целью дальнейшего сбыта, совершенных группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - сообщили в пресс-службе суда. 

Отбывать срок гражданин Кыргызстана будет в колонии особого режима. В суде также сообщили, что признательные показания подсудимого объективно подтверждены исследованными в суде доказательствами.

В приговоре отмечается, что в действиях осужденного признан опасный рецидив преступления. В 2005 году мужчина уже был судим за совершение аналогичных преступлений. 

Напомним, автомашину с гражданами Кыргызской Республики задержали на контрольно-пропускном пункте "Косак" Успенского района. В ходе детального осмотра автомобиля сотрудники КНБ и пограничной службы обнаружили тайник с 31 брикетом героина. Тайник был оборудован под панелью в печном отсеке автомашины, тщательно заварен металлическими листами и покрыт слоем шумоизоляционных материалов. Согласно заключению эксперта, вес изъятого героина составил более 29,8 килограмма. Кроме того, у водителя изъят гашиш весом 0,61 грамма.

В ходе досудебного расследования, 49-летний мужчина рассказал, что перевозил наркотические средства из Оша и направлялся в Новосибирск, транзитом через Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!