Обменявшие новорожденного на золотые серьги в Шымкенте осуждены на 5 лет тюрьмы

Фотография - Обменявшие новорожденного на золотые серьги в Шымкенте осуждены на 5 лет тюрьмы

Фото: today.kz

Наказание сестры будут отбывать в колонии общего режима.

3781 0

В Шымкенте вынесли приговор двум сестрам, продавших новорожденного за 200 тысяч тенге и золотые серьги, передает Today.kz. Дело рассматривал председатель Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Южно-Казахстанской области Серик Толепбергенов. Двум обвиняемым вынесен приговор по части 1 статье 135,  УК РК и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания колоний общего режима. Обеих взяли под стражу в зале суда.

"По материалам дела, младшая сестра родила, старшая по интернету нашла покупателей. Они (покупатели - Прим.автора) приехали из другого города, договорились. просто оформили ребенка через нотариуса и увезли с собой", - рассказал судья.


Напомним, о факте продажи прокуроры узнали случайно, когда проверяли одну из школ. У женщины, продавшей ребенка, есть еще четверо детей. Трое из них несколько месяцев не посещали занятия. Вскоре подростки были найдены. Выяснилось, что дети не ходили в школу, потому что они ухаживали за новорожденным ребенком. Но потом мать продала братика. По данным прокуратуры, покупателями оказались жители Атырауской области за 200 тысяч тенге и комплект золотых сережек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!