На 2,5 миллиона тенге оштрафована за взятку директор школы в Жамбылской области

Фотография - На 2,5 миллиона тенге оштрафована за взятку директор школы в Жамбылской области

Иллюстративное фото: dixinews.kz

Руководитель учебного заведения потребовала 50 000 тенге за трудоустройство.

2528 0


В Жамбылской области оглашен приговор в отношении бывшего директора средней школы села Масанчи Кордайского района, передает Today.kz со ссылкой на сайт Верховного суда РК. Женщина была признана виновной в получении взятки. 

Согласно материалам уголовного дела, в ноябре 2015 года директор школы была задержана антикоррупционной службой по Кордайскому району за получение взятки в сумме 50 тысяч тенге. Деньги она получила за трудоустройство на должность учителя английского языка.

Приговором суда директору школы назначено наказание в виде штрафа в размере 50-кратной суммы взятки, что составляет 2 500 000 тенге. Кроме того, она пожизненно лишена права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и руководящие должности в сфере образования. Решением суда у подсудимой конфисковано лично принадлежащее ей имущество. 

Ранее сообщалось, что в Жамбылской области подозревают во взяточничестве директора одной из школ Меркенского района  и его заместителя. Руководителя учебного заведения взяли с поличным при получении взятки в 150 тысяч тенге. Эту сумму должностные лица потребовали за трудоустройство на вакантное место художественного руководителя в школе. В ходе проведения следственных действий у заместителя директора школы были изъяты 130 тысяч тенге, а также обнаружен поименный список работников школы, которые должны были собрать сумму в 1 миллион 383 тысячи тенге. По словам заместителя директора школы, эта сумма предназначалась специалистам Департамента по контролю сферы образования Жамбылской области в качестве "благодарности" за завершение проверки с положительным решением.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!