Избившего журналистку Боту Жуманову приговорили к трем годам тюрьмы

Фотография - Избившего журналистку Боту Жуманову приговорили к трем годам тюрьмы

Фото: today.kz

Отбывать наказание преступник будет в колонии общего режима.

2289 0

22-летнего уроженца Алматинской области Оркена Мырзахана осудили на три года колонии общего режима за избиение журналистки Боты Жумановой, передает корреспондент Today.kz. Срок отбывания наказания будет исчисляться с 25 октября 2015 года. 

"Оркен Мырзахан признан виновным по пункту 1 части 2 статьи 191 "Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего" УК РК и части 3 статьи 24 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" УК РК и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфискацией имущества", - зачитал приговор судья. 

При этом суд не удовлетворил иск Жумановой в выплате 2,5 миллионов тенге в качестве компенсации и назначил взыскать в пользу потерпевшей расходы на лечение в размере 81 тысячи тенге, а также моральный ущерб в 10 МРП (19820 тенге). Выплата должна быть осуществлена в течение двух месяцев после оглашения приговора. Также осужденный обязан выплатить в пользу государства 1801 тенге и судебные издержки на экспертизы в сумме 163 195 тенге.

Напомним, журналист Бота Жуманова была жестоко избита в Алматы 8 октября возле своего дома. Нападение зафиксировала камера наружного видеонаблюдения. Молодой человек несколько раз ударил Жуманову кулаком, а затем стал пинать девушку. Пострадавшая была госпитализирована с тяжелой внутричерепной травмой, переломом носа и ушибами. Расследование преступления взяло под контроль МВД РК. Подозреваемый в совершении преступления Оркен Мырзахан был задержан 25 октября. 

Позднее на допросе подозреваемый объяснил, что при нападении перепутал Жуманову с другой девушкой. Гособвинение запросило для 22-летнего уроженца Алматинской области Оркена Мырзахана пять лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии общего режима.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!