За кражу банок с соленьями жителю Усть-Каменогорска грозит до пяти лет тюрьмы

Фотография - За кражу банок с соленьями жителю Усть-Каменогорска грозит до пяти лет тюрьмы

Иллюстративное фото

Мужчина обчистил погреб местной жительницы.

1643 0

В Усть-Каменогорске полицейские задержали мужчину, обчистившего погреб местной жительницы. Злоумышленнику грозит штраф почти в шесть миллионов тенге или пять лет тюрьмы, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

"8 декабря в полицию обратилась 54-летняя жительница областного центра. Она сообщила, что неизвестные, взломав навесной замок, проникли в погреб во дворе дома по улице Потанина и украли оттуда 80 банок с соленьями и вареньем, а также шесть мешков картофеля. Ущерб был оценен в 175 тысяч тенге. По факту кражи было начато досудебное расследование, после чего полицейские принялись искать злоумышленника", - говорится в сообщении.

Позже сотрудники криминальной полиции вычислили и задержали подозреваемого, который оставил целую семью без зимних заготовок. Им оказался 33-летний безработный житель Усть-Каменогорска. Ворованое было изъято и возвращено хозяевам.

Подозреваемый привлечен к уголовной ответственности по статье 188 УК РК "Кража, совершенная с проникновением в помещение". Ему грозит штраф в размере до трех тысяч МРП или до пяти лет лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!