Благополучная семья из Кокшетау занималась наркоторговлей

Фотография - Благополучная семья из Кокшетау занималась наркоторговлей

Иллюстративное фото

У задержанных молодых супругов двое малолетних детей.

1940 0

Сотрудники подразделения по борьбе с наркобизнесом Кокшетау задержали молодых супругов, которые сбывали высушенную марихуану, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

29-летний глава семейства официально нигде не работал, но подрабатывал в сфере ремонта квартир, его 27-летняя супруга, являясь индивидуальным предпринимателем, брала в субаренду квартиры, которые впоследствии сдавала.

В ходе сбора доказательной базы причастности семейной пары к преступной деятельности выяснилось, что свой бизнес супруги вели из собственной квартиры.

Как сообщили в ведомстве, свой "бизнес" муж и жена вели без опаски, наркотики продавали даже малознакомым людям. Примечательно то, что супруги предлагали наркотики и молодежи, которая снимала квартиры.

В ходе задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, однако при себе ничего не имел. Одновременно была задержана и супруга. В принадлежащем ей пакете было обнаружено 12 расфасованных пакетиков с марихуаной.

В отношении супружеской четы возбуждено уголовное дело по статье 297 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов". Ведется расследование. Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Санкция указанной статьи предусматривает длительную изоляцию от общества.

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!