В ДВД рассказали о расследовании кражи вещей журналистки в аэропорту Астаны

Фотография - В ДВД рассказали о расследовании кражи вещей журналистки в аэропорту Астаны

Фото: facebook/@Гульнар Бажкенова

Были похищены брюки и две кофты.

2577 0

У известной казахстанской журналистки и блогера Гульнар Бажкеновой украли вещи в аэропорту Астаны, сообщает Today.kz. Как отметили в пресс-службе ДВД на транспорте МВД РК, в данный момент отправлен запрос в аэропорт для получения необходимых для расследования записей камер видеонаблюдения.

"Обращение зарегистрировано в Астане. Она вылетела рейсом Bek Air по направлению Астана-Алматы. Гражданка обнаружила кражу по приезде в Алматы. Проводится досудебное расследование по части 1 статьи 188 УК РК "Кража". Отправлен запрос в Bek Air для проведения оперативно-розыскного мероприятия, а также запрос для получения видеозаписи в аэропорт Астаны", - сообщили в ДВД.

В пресс-службе отметили, что санкции этой статьи предусматривают штраф в размере до 1000 МРП (порядка миллиона тенге), либо исправительные работы, либо ограничение свободы сроком до трех лет с конфискацией имущества или без таковой.

"Потерпевшая указывает, что из чемодана были похищены брюки черного цвета, кофта черного цвета и еще одна кофта производителя Zara. Сумма, на которую были похищены вещи, не указывается", - сообщили ДВД на транспорте МВД РК.

Отметим, что о пропаже Гульнар Бажкенова ранее сообщила на своей странице в Facebook. "Пропажу обнаружила утром, тут же начала поиски вора, процесс затянулся на весь день, конца края ему пока не видно – думаю, вряд ли я когда-нибудь вновь увижу свои вещи... Зато я узнала кое-что. Например, что вещи из багажа воруют часто, и это в общем-то довольно безнаказанное занятие...", - отметила журналистка.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!