Экс-бухгалтера РГП "Казахавтодор" приговорили к шести годам колонии

Фотография - Экс-бухгалтера РГП "Казахавтодор" приговорили к шести годам колонии

Иллюстративное фото

Досхан Абдуллаев признан виновным в хищении денежных средств в особо крупном размере.

1651 0

На шесть лет лишения свободы осужден экс-бухгалтер алматинского филиала РГП "Казахавтодор" Досхан Абдуллаев, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда. В суде Абдуллаев свою вину признал полностью и раскаялся, а также активно содействовал расследованию, частично погасил ущерб.

Приговором Наурызбайского районного суда города Алматы Досхан Абдуллаев осужден по пункту  2 части 4 статьи 189 УК РК "Присвоение вверенного чужого имущества". Кроме того, приговором суда он пожизненно лишен права занимать должности в сфере финансовой и бухгалтерской деятельности. У Абдуллаева конфисковано имущество. В пользу РГП "Казахавтодор" с осужденного взыскан материальный ущерб на сумму свыше 133 миллионов тенге. 

По материалам уголовного дела, Досхан Абдуллаев, работая главным специалистом отдела бухгалтерии в Алматинском областном филиале РГП "Казахавтодор" на праве хозяйственного ведения Министерства по инвестициям и развитию РК, используя электронные цифровые подписи - свою и руководства, в период с января 2012 по июль 2015 годов перечислял денежные средства на свой личный счет. Таким образом, за три года Абдуллаеву удалось похитить свыше 153 миллионов тенге. 

Приговор пока не вступил в законную силу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!