Охранник в ЮКО "заминировал" гостиницу и покалечил себя ради повышения по службе

Фотография - Охранник в ЮКО "заминировал" гостиницу и покалечил себя ради повышения по службе

Фото: today.kz

Тем самым он хотел обратить на себя внимание руководства охранного агентства.

1559 0

В Шымкенте охранник гостиницы сам себе нанес ножевое ранение и подложил в заведение коробку с муляжом взрывного устройства, после чего позвонил в полицию и сообщил, что на него напали. Своими действиями сотрудник хотел добиться повышения по службе, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

Напомним, 22 декабря около 00:35 на пульт "102" Центра оперативного управления УВД Шымкента поступило сообщение о нападении на 20-летнего охранника одного из городских гостиничных комплексов. Сторож утверждал, что неизвестный мужчина ранил его и оставил на месте происшествия картонную коробку, из которой торчали провода.

На место происшествия незамедлительно прибыли экстренные службы. Полицейские выставили оцепление и провели эвакуацию людей из гостиничного комплекса и близлежащих территорий. В результате проведенной проверки взрывотехники установили, что в коробке находился муляж самодельного взрывного устройства.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Аль-Фарабийского ОП УВД выяснили, что сообщение о нападении на охранника оказалось ложным. Установлено, что потерпевший охранник, 20-летний житель Шымкента, сам себе нанес ножевое ранение, подложил коробку с муляжом взрывного устройства, после чего позвонил в полицию и сообщил ложную информацию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 419 УК РК "Заведомо ложный донос". Сторож задержан. Вещественные доказательства изъяты. Проводится досудебное расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!