Вышедший из комы врач "скорой" в Алматы едва не лишился зрения

Фотография - Вышедший из комы врач "скорой" в Алматы едва не лишился зрения

Фото: Facebook/@Гаухар Айтбай

Наркескен Сейсенбаев будет находиться под пожизненным наблюдением.

7497 0


В Алматы вышедший из комы врач "скорой" Наркескен Сейсенбаев с приобретенными травмами будет находиться под пожизненным наблюдением, передает корреспондент Today.kz. Стало известно, что 26-летний мужчина в результате нападения, которое произошло месяц назад, чуть не лишился зрения. 

"Пострадавший врач в течение 20 дней находился в коме и 25 дней на ИВЛ, по истечение 28 дней он был переведен в отделение. На сегодняшний день его состояние средней степени тяжести, он в сознании, адекватный. Его основная травма - это ушиб и черепно-мозговая травма, из-за чего он и был прооперирован. Мог потерять зрение, но нам удалось вывести его из коматозного состояния. Нельзя говорить, что угрозы нет, пока он не выписан. Как долго будет находиться в стационаре, мы не знаем, приблизительно три недели", - рассказал заместитель главного врача по хирургии ГКБ №7 Алмат Чорманов. 

По словам коллег Наркескена Сейсенбаева, психоэмоциональное состояние пострадавшего нестабильно. Введен ограничительный режим, поскольку возвращать больного в прожитое страшное событие нежелательно. 

"Он сейчас переведен в нейрохирургическое отделение, находится под присмотром врачей. Это ранний период после выхода из комы, и беседы могут навредить, мы ввели ограничительный режим. Также добавлю, что такие больные будут под пожизненным наблюдением - могут быть головные боли, но мы надеемся, что организм молодой и быстро восстановится", - отметил Алмат Чорманов. 

Напомним, нападение на врачей "скорой" произошло в Алматы в ночь на 26 ноября. При обслуживании вызова в микрорайоне "Таугуль" пьяный дебошир напал на Наркескена Сейсенбаева и его напарника, ударив обоих куском бетона. Оба были госпитализированы.

Жителя Алматы, который, предположительно, напал на врачей, арестовали. В отношении 38-летнего мужчины суд санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей. Начато досудебное производство по части 2 статьи 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!