У напавшего на пограничника в Алматы спортсмена могла сработать мышечная память

Фотография - У напавшего на пограничника в Алматы спортсмена могла сработать мышечная память

Скрин youtube/Ratel Larissa

В отношении 27-летнего Султана Бимурзина начато досудебное расследование по двум статьям УК РК.

6268 1


У повалившего пограничника в аэропорту Алматы спортсмена Султана Бимурзина могла сработать мышечная память. Такое предположение высказал брат чемпиона Казахстана по восточным единоборствам Нурлан Бимурзин, сообщает Today.kz.   

Близкий родственник 27-летнего спортсмена пытался объяснить скандальный поступок брата. "Когда перед спортсменом резко возникает преграда, это происходит на уровне мышечной памяти. Не обязательно человека бить, можно просто вывести его из равновесия. Ведь, посмотрите, он не стал его ни бить, ни пинать, сверху не садился, ничего не делал. По видео его (пограничника – Прим. автора) аккуратно положили", - сказал Нурлан Бимурзин, при этом признав, что его брат "100 процентов не прав", применив силу в отношении сотрудника при исполнении. Также Нурлан отметил, что в тот день ждал брата в Астане, однако он так и не вылетел из Алматы.

Кроме того, по словам Нурлана Бимурзина, конфликт между его братом и сотрудником пограничной службы был исчерпан в тот же день. "Там примирение сторон было. Пограничник написал встречное заявление, что никаких претензий не имеет. Я сам ознакомился (с заявлением - Прим. автора) через адвоката. Они в тот же день, оказывается, переговорили, и примирение сторон было. Сотрудник пограничной службы написал встречное заявление, они друг другу руки пожали", - отметил Бимурзин.

Также, по его словам, Султан Бимурзин ушел из спорта еще в 2003 году и сейчас он "обычный предприниматель". 

Между тем, как отметили в ДВД на транспорте МВД РК , в отношении спортсмена начато досудебное расследование. Как сообщили в ведомстве, 7 декабря текущего года в линейный отдел полиции в аэропорту Алматы поступило заявление от контролера ОПК "Алматы" войсковой части №2010 в отношении 27-летнего жителя города, который "не подчиняясь законным требованиям представителя власти, применив физическую силу, свалил его на пол и прошел в режимную зону". 

Инцидент зафиксировала одна из камер видеонаблюдения в VIP-зоне пассажирского терминала. Позже это видео попало в Сеть. Как стало известно, нападавшим оказался неоднократный чемпион Казахстана по восточным единоборствам. 

Сообщается, что данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по двум статьям Уголовного кодекса РК: части 1 статьи 379 "Неповиновение представителю власти" и части 1 статьи 380 "Применение насилия в отношении представителя власти". "По окончании расследования дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в ДВД на транспорте. 

Видео: youtube/Ratel Larissa




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


RA 23 дек. 2015

остальные все стоят как черти

Ответить