В Уральске за ценовой сговор наказали владельцев ряда заправок

Фотография - В Уральске за ценовой сговор наказали владельцев ряда заправок

Иллюстративное фото

Зафиксировано повышение цен бензина марки АИ-95 со 130 до 150 тенге за один литр.

1485 0

Специализированный административный суд Уральска признал ряд городских заправок виновными в незаконном повышении цены на бензин АИ-95. Все они были оштрафованы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного суда.

Городским судом рассмотрено пять дел об административных правонарушениях, связанных с антиконкурентными согласованными действиями субъектов рынка.

По результатам рассмотрения административных дел ТОО Neftek, "Орал Жан-Ойл", "Азов", "Октан", "Мунай Prom" признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 159 КоАП РК. Все они подвергнуты административным взысканиям в размере трех процентов от дохода, полученного в результате осуществления монополистической деятельности.

Ранее Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по ЗКО был проведен мониторинг розничных цен бензина марки АИ-80, 92, 95 и дизельного топлива.

Отмечается, что указанные ТОО в период с 4 по 10 сентября 2015 года согласованно незаконно повысили цену реализации бензина марки АИ-95 со 130 до 150 тенге за один литр.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!